Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:17 

JIB8: ящик водки и всех обратно

Terence Fletcher
luxuria et al.
под катом — простыня впечатлений и немножко плохих фото.

я даже не знаю, с чего начать, потому что меня распирает какими-то запредельными эмоциями и восторгами. и хотя уже все, прямо ВСЕ, я прилетела домой, мне не верится, что оно закончилось.

дальше будет сумбурно, простите за неровный почерк.

спасибо большое Aleksandra Frei, благодаря которой мне, как Шарикову, свезло (с) мне очень грустно, что она не смогла поехать, надеюсь, что еще получится, потому что оно того стоит. даже на все те жуткие евро, что дерут с фанатов проклятые империалисты, но — стоит.
нечеловеческое спасибо Ире (BitterSweet_Symphony), которая не только составила мне компанию в процессе, но и любезно взяла под международное фандомное крыло. и сюда же — благодарности и обнимашки Кате-Джо (Левая бровь Колина Фаррелла), которая, как Дженсен мать-наседка всех опекала, кормила, поила и рассказывала всякое интересное и как чего. я полнейший нуб, и наверное, задолбала всех дурацкими вопросами, но меня даже ни разу не послали))
девочкам из разных городов Украины и из Питера, вместе с которыми мы буквально парой штрихов превратили строгие номера Хилтона в места для посиделок с неуловимым привкусом студенческой общаги — спасибо за компанию :inlove:

про собственно кон.

само мероприятие, как емко выразилась BitterSweet, было охуенно. честно говоря, я немного очковала, что при близком, так сказать, контакте чудесные иллюзии померкнут, но вышло ровно наоборот. ОНИ ЕЩЕ ЛУЧШЕ, все, такие невероятно чудесные, и милые придурки, и тролли, и все то, что о них пишут — только малая часть того, какие они на самом деле.

мне очень понравились панели. поскольку я не охотилась за автографами и фото, то была почти на всех, включая второстепенный каст. оказалось ужасно здорово и интересно: по каким-то причинам состав гостей слегка изменился незадолго до, и нам притащили сладкую парочку бритиш мен оф леттерс.

какие же они классные, просто обалдеть (их приглашали впервые, и никто не знал, какие они на сцене). тот, который Мик (Адам Фергус) — просто жег и пепелил так, что искры летели, носился туда-сюда, дурачился, травил байки, имитировал акцент (он ирландец на самом деле, и то, как он говорил в фильме, не имеет почти ничего общего с его реальной речью). ужасно милый дядька, встретила его выходящим из лифта, так он разулыбался так, как будто там не фанаты стояли, а исполнительный продюсер шоу.



мистер Кетч (Дэвид) тоже очень хорош, поспокойнее, но тоже веселый. Рассказал, как в эпизоде с мотоциклом случился прокол: реквизиторы не спросили, какой у него размер головы, и притащили шлем, который он мог только приложить к затылку, как кипу, и о том, чтобы его надеть, а тем более эффектно снять в кадре, не могло быть и речи. Джаред, который был там рядом и наблюдал этот конфуз, хохотал как ребенок, до истерики)) в итоге смонтировали сцену так, что шлем «только что сняли». а, и еще: роскошный Бентли мистера Кетча, к большому разочарованию актера, водил кто-то из специально обученных людей, а его снимали только вылезающим из-за руля).

из постоянных звезд кона — Мэтт Коэн (молодой Джон Винчестер) ужасно прикольный, развлекал народ в розовых заячьих ушках. вообще никто ничего не стеснялся, чем смешнее, тем лучше (молодцы, вообще-то, сразу создает такое же отвязное настроение). а Гил (дедушка Винчестер, который был в одном единственном эпизоде), как оказалось, чудесно поет, профессионально, и голос очень приятный. запилил арию из Призрака оперы так, что стекла дрожали)

ну, и Роб-Чак, конечно, очарователен совершенно. среди вопросов, которые ему задавали, в частности, был такой: если бы вы снова появились в сериале, каким был бы сюжет эпизода? Роб ответил мгновенно: «я включил бы режим Бога и всех вернул». котик! еще кто-то спросил, почему расстались Чак и Бекки. Роб (в образе Чака): «да она ненормальная! вообще ненормальная! за моей спиной привязала к кровати Сэма! нет, я понимаю, что он высокий и красивый, в отличие от меня, но не до такой же степени!»



ну и основные панели :heart:
тут даже трудно написать о чем-то конкретном, до того они были хороши)) до того, что я, взрослый разумный человек (ТМ), орала в ирино плечо, как какая-то школота)

основное трио нам показали по отдельности и вместе, в разных сочетаниях. каждый раз, когда кто-то из них выходил на сцену, включали Carry On My Wayward Son, и ВЕСЬ ЗАЛ пел. что-то потрясающее просто))
тут маленькое видео

подробные пересказы-переводы панелей уже наверняка где-то выложены, так что я особенно не буду углубляться. напишу про несколько моментов только, что запомнилось особенно.

первый (по порядку и по важности для многих) был, когда Джаред проспойлерил, что в 13 сезоне Кас вернется (по-моему, он реально случайно это сделал, хотя кто знает). он рассказывал про озвучку единственной серии, к которой уже есть сценарий: мульт-версия, Скуби-Ду. и перечислял, что вот, мол, «она станет только 16-й, но мы уже ездили в студию звукозаписи и записали диалоги, мы все, и Дженсен, и Миша, и я…» пауза повисла на пару секунд буквально, но зал просто взревел. Дженсен очень выразительно посмотрел на Джареда в этот момент, просто ОЧЕНЬ))

Дженсена и Джареда спросили, какой АУ-сюжет они хотели бы видеть в сериале. Дженсен интересную идею закинул: не эпизод, а несколько, объединенных одним сюжетом, серий 5-6 (мини спин-офф). А сюжет такой: в какой-то момент Сэм и Дин просыпаются/оказываются в каком-то городе, в альтернативной реальности, и там живут прошлые персонажи. Трикстер — мэр города, Бальтазар — хозяин кафе. в таком духе, в общем. короче, типичный ау-фик, все как мы любим)) но мне понравился ход его мысли! кстати, позднее Джаред рассказал, как случайно встретил в аэропорту Остина Фелицию Дэй (Чарли), и бросился к ней со словами «Мы скучаем по тебе!». так что, похоже, не только зрители по выпиленным любимым персонажам скучают.

когда тот же вопрос (про сюжет, который бы хотелось) задали Джареду, он (невинная няша) выдал примерно следующее: «я бы хотел, чтобы Сэм уехал куда-нибудь из бункера, ну там, за молоком, например… не знаю, короче, чтобы Сэма временно не было, и пусть там Дин с Касом делают что хотят. А я поеду на недельку домой к семье». Дженсен, мгновенно: «А на холодильнике — записка: «ушел за молоком». И все, никаких подробностей». Зал в этот момент, судя по всему, представил чем именно займутся Дин с Касом что-то другое, потому что вой умиления стоял хороший)))

Джареду досталась панель в 9 утра субботы (что за звери это придумали вообще?) смотреть на него было жалко, он только что по щекам себя не хлопал, чтобы проснуться. и в тему рассказал, что им часто приходится работать в таком состоянии, и вот как это выглядит. тут он встал, потянулся, позевал, полохматил волосы, походил туда-сюда, как только проснувшийся человек. и вдруг (со словами «а сейчас съемка!») резко обернулся, «сделал Сэма» и, тревожно глядя в зал, начал играть: «Кас? Мама?». мгновенное преображение, вот без дураков. только что мы видели сонного Джареда — и тут же Сэма в разгаре экшена. молодец)

были еще одинаковые вопросы, которые задавали разным актерам. например, спрашивали такое: «если бы вы могли на один день стать кем-то другим, то кем бы вы стали и что бы сделали?» Миша на это ответил сразу: «Дональдом Трампом. И подал бы в отставку». Джаред подумал и выбрал Пола Маккартни. Мистер Кетч хотел бы (внезапно!) стать женщиной, чтобы просто почувствовать, каково это все — ходить на каблуках, общаться с мужчинами, ну и секс, конечно))

Дженсен очень интересно рассказывал про производственный цикл каждой серии — от сценария до монтажа, с подробностями, со всеми итерациями. очень любопытно оказалось, потому что когда серии выходят раз в неделю, кажется, что их и снимают быстро, а на самом деле на каждую уходит несколько недель. еще он говорил об эпизодах (очень редких), где ему приходится действительно играть, и привел в пример серию из 12 сезона, Regarding Dean. вообще, хоть они и не говорят об этом особо, понятно, что образы настолько прилипли, что уже не всегда понятно, где Дин, а где Дженсен (у Джареда, на мой взгляд, слияние не настолько полное, но тоже есть, конечно). так что с одной стороны вроде бы все хорошо, постоянная работа и влюбленные фанаты, а с другой — актеры одной роли( немного грустно об этом думать, честно говоря.



про фансервисные моменты особо не буду, гифки все видели)) тот неловкий момент, когда не захочешь, а станешь шиппером, да)

мне еще понравилось, как Дженсен рассказал про субботнее утро. дальше не дословно, а так, как я запомнила: «Утро, часов девять. Сижу, завтракаю, попиваю кофе. Спрашиваю: а Джареда никто не видел? Нет? А, ну ладно. Доел, иду к номеру Джареда, стучусь. Внутри тишина. Стучусь громче. Наконец дверь открывают, стоит Джаред, трет глаза. Я ему говорю: у нас вообще-то работа сегодня. Джаред: как, опять? Говорю ему: два дня. Джаред начинает озираться, потом спрашивает, когда нужно выходить. Час назад, говорю. (Картинно вздыхает) И вот так всегда. Я всегда старший брат». так мило это было, про старшего брата))

Миша рассказал, что его дети очень любят песню про Carry On, хотя сериал не видели вообще. и каждый раз, когда они куда-то едут, дети требуют включить эту песню в машине и громко подпевают. все бы хорошо, но (тут Миша характерно закатил глаза), но когда он слышит эту песню, ему каждый раз кажется, что он на очередном коне, и нужно идти на сцену)) рефлекс срабатывает типа, как у собаки Павлова)))
еще ему задали вопрос: что было бы, если бы Кастиэль взял покататься и разбил Импалу. Миша ответил, что Дин попытался бы заставить его починить машину, прикоснувшись к ней двумя пальцами, но, как мы знаем из 12 сезона, Кас с техникой не дружит, потому что ангельские методы так не работают. а потом добавил: вообще не вижу проблемы, ведь Дин отлично чинит машины. вот ее разбивают в мясо, а вот уже и как новенькая. действительно))))



ладно, пожалуй, хватит, и так простыня вышла. но есть одна важная вещь, о которой нельзя не сказать: атмосфера. совершенно удивительная, заражающая весельем и упоротостью, и тыща человек вокруг, которые ТАКИЕ ЖЕ, и ты ходишь с беджиком на груди и искренне гордишься этим. короче, простите за пафос, но вот это spnfamily — это не просто красивые слова, оказывается, а все те люди (огромное количество людей!), которым нравится сериал: те, кто смог приехать и кто не смог, кто строчил твиты и читал их, кто плакал после фотосессий и кто утешал, и кто хлопал так, что болели ладони, и смеялся так, что текли слезы. очень здорово было побыть частью этого, пусть и только на три дня.

P.S. важные орг моменты:
1. фотки телефоном из зала получаются говно. надо брать нормальный фотоаппарат и не валять дурака. видела экраны соседей с камерами — там и нормальный зум, и освещение, несмотря на приглушенный свет.
2. в понедельник вечером, оказывается, бывает еще один концерт (про который нигде не сказано). я не знала и взяла обратный билет на утро(
3. не прохлопать ушами следующий год.
3а. НЕ ПРОХЛОПАТЬ
3б. СЛЕДУЮЩИЙ
3в. ГОД

@темы: СПН

URL
Комментарии
2017-05-23 в 00:32 

Персе
третий радующийся
читала и тихо пищала про себя :heart:
я так за тебя рада, и ты так клёво это всё описываешь :heart: господи, просто UGH
вы огромные молодцы! и ребята из каста тоже, конечно, это тяжёло, наверное, ужасно, но они с блеском выдерживают все испытания ))

ЗА МОЛОКОМ
sweet summer child :lol:

2017-05-23 в 00:47 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Персе, а уж я-то как рада!)))
каст да, это реально тяжелая работа, но они очень старались (хотя и получали удовольствие тоже).

URL
2017-05-23 в 07:07 

kirky
Оооо, какая красота! Бесценно, конечно, когда есть возможность посмотреть на любимых актером в жизни (ну и плюс определенне приемчики по разогреву фандома вживую воздействуют куда круче)))
А что с рисунком Медведя, получилось взять автограф?

2017-05-23 в 07:49 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Не, ну про все рассказала, кроме панели Миши с Дженсом :D

Здорово, что остались такие прекрасные впечатления!

2017-05-23 в 09:56 

Terence Fletcher
luxuria et al.
kirky, да, это было здорово)
за автографом не ходила (по ряду причин), так что нет.

gerty_me, там преобладал визуальный ряд))) ты и сама видела)

URL
2017-05-23 в 12:23 

Hellestern
В Темном лесу Люциасу была страшно и с Лордом и без Лорда — с Лордом его пугал Лорд, без Лорда его пугали деревья.
Классно! Вот прямо по-хорошему завидую и жалею, что сам не фанат)
Поздравляю с удачной поездкой!

2017-05-23 в 13:09 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Hellestern, спасибо большое! я и сама не думала, что еще способна на такое фанатство)))

URL
2017-05-23 в 18:11 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
А я тут тихо порадуюсь что ты в следующем году приедешь снова :gigi: Надо же у кого-то в номере устраивать общежитие! ))))
Очень рада была познакомиться :buddy:

2017-05-23 в 19:03 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Левая бровь Колина Фаррелла, велкам)))
я тоже рада :goodgirl:
не забудь свистнуть, когда приедешь)

URL
2017-05-23 в 23:48 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Terence Fletcher, середина августа в теории, если не сглазить ))

2017-05-23 в 23:49 

Гелий
Душевно-то как :inlove: как хорошо, что вы съездили!

2017-05-23 в 23:52 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Левая бровь Колина Фаррелла, атлищна! А остановиться есть где?

Гелий, не то слово, как душевно!
(реквестирую вечер пятницы для оффлайнового общения)

URL
2017-05-29 в 17:20 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Terence Fletcher, еще не думала над этим но думаю найдется )))

2017-05-29 в 17:26 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Левая бровь Колина Фаррелла, ладно, но если что, можем приютить))

URL
2017-06-01 в 18:37 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
Terence Fletcher, ыыы, спасибо! Учту :eyebrow:

2017-06-03 в 18:56 

BitterSweet_Symphony
Прошло почти 2 недели после наших приключений, а я только добралась до ленты и пишу огромный пост с впечатлениями)
Хочу сказать тебе огромнейшее спасибо за эти дни! :heart: :kiss:
И заголовок как нельзя лучше отражает мое текущее состояние) очень хочется обратно!

2017-06-03 в 19:36 

Terence Fletcher
luxuria et al.
BitterSweet_Symphony, :buddy::buddy: взаимно!
добралась нормально?
как там телефон, выжил на скотче?

URL
2017-06-03 в 21:29 

BitterSweet_Symphony
Terence Fletcher, нормуль, но летела очень долго и муторно((
выжил, надо теперь его дотащить до ремонта, но мне таааак лень)) я видимо заразилась ленью от итальянцев))

2017-06-04 в 10:08 

BitterSweet_Symphony
Terence Fletcher, нормуль, но летела очень долго и муторно((
выжил, надо теперь его дотащить до ремонта, но мне таааак лень)) я видимо заразилась ленью от итальянцев))

2017-06-04 в 23:00 

marisabella-15
Always keep fighting (с)
Чудесный отчет! :heart: Спасибо. что поделилась тем, что нами было упущено! Так инстересно было чиать обо всем, что происходило за недоступными дверьми в стейдж-рум!
И за знакомство и вино и студ отряд - СПАСИБО! :heart:

2017-06-04 в 23:01 

Terence Fletcher, спасибо, что поделилась впечатлениями. Это так прекрасно. Столько впечатлений. Столько эмоций. Завидую немножко :)

2017-06-04 в 23:06 

Terence Fletcher
luxuria et al.
marisabella-15, :buddy:
я только одно скажу: без вас этот праздник был бы неполным, по крайней мере для меня. когда есть с кем поделиться эмоциями, это радикально меняет дело :heart:

galiandra, не за что) я сама нам всем немножко завидую, если честно))

URL
2017-06-04 в 23:17 

marisabella-15
Always keep fighting (с)
Terence Fletcher, и это действительно так! Люди имею огромное значение!

2017-06-05 в 18:11 

BitterSweet_Symphony
Terence Fletcher, нормуль, но летела очень долго и муторно((
выжил, надо теперь его дотащить до ремонта, но мне таааак лень)) я видимо заразилась ленью от итальянцев))

2017-06-05 в 18:34 

BitterSweet_Symphony
ой :facepalm: браузер глюканул и сообщение повторно отправилось, сорри)

2017-06-05 в 18:41 

Terence Fletcher
luxuria et al.
BitterSweet_Symphony, ничего, бывает)

URL
2017-06-06 в 03:30 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
BitterSweet_Symphony, кстати, точно, что с бедным телефоном? ))

2017-06-06 в 11:24 

BitterSweet_Symphony
Левая бровь Колина Фаррелла, осколки вываливаются, а я их обратно запихиваю :D
надо до ремонта дойти уже и не лениться))

2017-06-08 в 23:35 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
BitterSweet_Symphony, ааа, ну я книжную полку так с джиба и собираю, ага :lol:

2017-06-09 в 06:49 

BitterSweet_Symphony
Левая бровь Колина Фаррелла, это из икеи которая?)) над было ее на шашлыках собрать))
а телефон я вчера починила :tease4:

2017-06-10 в 05:01 

son_of_a_bitch
Спасибо за впечатления, безумно интересно было прочесть твое виденье каста и всего произошедшего! :inlove:
Честно говоря, когда мы ехали в Рим, я и подумать не могла, что на конвенции встречу таких потрясающих людей. Давно говорили о силе и мощи СПН-фэмили, но это казалось все так далеко и недоступно... Но на деле все оказалось совершенно иначе, и я безумно благодарна Джибу и Джо за вас! Спасибо за твою поддержку, улыбки и сопереживания! За концерт с винишком, за душевные посиделки, за то, что привнесла в эти дни особые краски! Невероятно рада знакомству и очень надеюсь, что еще неоднократно получится повторить :heart::heart::heart:

2017-06-10 в 19:57 

Terence Fletcher
luxuria et al.
son_of_a_bitch, :buddy::buddy:
тоже ужасно рада встрече и очень надеюсь повторить!
(там даты объявили уже, видела? 11-14 мая)

URL
2017-06-10 в 22:54 

son_of_a_bitch
Terence Fletcher, дада)) теперь интересно цены узнать :gigi:

2017-06-11 в 14:37 

Левая бровь Колина Фаррелла
Ака Джоведи. Я могу контролировать это, но не хочу.
son_of_a_bitch, :gh3:

11-14 мая)
о, атлищна!

   

8 шагов к раю

главная