Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:33 

пра фест

Terence Fletcher
luxuria et al.
Не знаю, куда это написать, так что напишу здесь. Большое человеческое спасибо тем заказчикам, которые перед заявкой любезно написали соответствующий ей тег. Сэкономила кучу времени.

Но вместе с тем вынесла из процесса и легкое недоумение. Куча заявок с тегом "ВМФ или Западная армия". Дальше предполагаемый сюжет или ситуация, то есть все как обычно, но вот это "какие-нибудь герои" — это что, вообще все равно про кого? Можно про Вальдеса, а можно про Савиньяка? Уже какая-то новая ступень безразличия, по-моему.

Насчёт обязательно мертвого Дика Энко уже все написала, и я с ней согласна полностью.

Зато всплыли герои, которых я давно не видела в заявках. Эйвон, Наль, Луиза, Катарина. Я бы даже почитала про них, правда, на фоне общего однообразия. Потому что наказанные оруженосцы, первые брачные ночи, пьяница-Алва и тому подобное были уже раз пятьсот, мне кажется.

А по-настоящему офигенная заявка там ровно одна: герои «Талигойской Баллады» в модернАУ. Вот такого точно ещё не было и очень бы хотелось.

@темы: фест, ОЭ

URL
Комментарии
2017-04-30 в 02:29 

tigrjonok
Я заявки не читала, так что точно не скажу, но на мой взгляд, это не ступень безразличия, а просто интерес к миру и/или какому-то его сегменту/проявлению/ect. В общем, интерес не к героям, а к миру.

2017-04-30 в 02:34 

kirky
попробовала почитать заявки, но надолго меня не хватило... тоска. имхо, конечно. не знаю, чем объяснить, но как будто из-под палки написано (понятно, что это не так, просто вопросы восприятия)
хотя степень... хм... абстрактности (?) заявок по ВМФ даже при моем безразличии к этой теме действительно заметна

2017-04-30 в 03:13 

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Все-таки фандому нужны свежие дрова от автора, чтобы и самому освежиться. Иначе заявки так и будут пережевыванием того, что уже было. Есть надежда, что "Рассвет" что-то поменяет, ну, по крайней мере, в секторе любителей ВМФ/Западной армии))

2017-04-30 в 22:41 

Terence Fletcher
luxuria et al.
простите слоупока — дача(

tigrjonok, может быть, да. наверное, если б я просто просматривала, это и в глаза бы не бросилось. просто мне трудно представить интерес к миру без интереса к героям, но тут, возможно, авторам просто насыпали побольше свободы))

kirky, мне кажется, это может быть интересно новым в фандоме авторам (и читателям). это мы с вами тут давно, а кто-то только пришел)

Enco de Krev, ага, не без этого. будет интересно проверить, сработает ли)

URL
2017-05-01 в 01:42 

tigrjonok
Terence Fletcher
просто мне трудно представить интерес к миру без интереса к героям
Ну а многим (мне, например), наоборот, не близок интерес к героям без интереса к миру (всякие там тоталАУшки и кое-какие реверсы). А кто-то заказывает, кому-то нравится (и, кстати, я видела, как это тоже называли "крайней степенью безразличия" :lol: Ну или чем-то очень похожим =))) )
Ну а потом, сегмент же все равно определяет героев, пусть и относительно свободно, но все же =)

2017-05-01 в 02:07 

kirky
Terence Fletcher, ааа, ну вообще да, может быть... наверное, это словно глаз замылился)

2017-05-01 в 18:49 

kirky
Terence Fletcher, ... или мб прием заявок в очередной раз упал на остывшую землю - а выдали бы рассветных спойлеров раньше, уверена, заявки (по крайней мере алвадичные так точно) были бы интереснее) ну, возможно)

2017-05-02 в 00:16 

Terence Fletcher
luxuria et al.
tigrjonok, пусть определяет, несомненно. каждому свое, тут не о чем спорить))

kirky, я не читала спойлеры, так что ничего по этому поводу сказать не могу.
на следующий тур, возможно, принесут.

URL
2017-05-02 в 00:24 

kirky
Terence Fletcher, я тоже не читала (изображения не грузились, и я решила, что мб и вправду не стоит), но Рабинович напел, что
вот где нужна политика "fix it"...

2017-05-02 в 00:28 

Terence Fletcher
luxuria et al.
kirky, спасибо за ликбез, то-то вся лента полыхает.
какое счастье, что мне уже все равно
пойду поем.

URL
2017-05-02 в 00:34 

kirky
Terence Fletcher, не за что, я в каком-то смысле тоже понимаю вашу ленту)))
эх, по-настоящему завидую вам! рада была бы подобному счастью, но даже в таком сжатом виде оцарапало( подлость канона...

2017-05-02 в 00:38 

Terence Fletcher
luxuria et al.
kirky, я щас вот подумала внезапно, что мой канон закончился примерно там же, где и Дик, в надорских скалах. И, пожалуй, пусть там он и остается. Нам было хорошо вместе — до определенного момента. А дальше, как принято говорить, наши кони перестали идти рядом.

URL
2017-05-02 в 00:46 

kirky
Terence Fletcher, понимаю...
но даже эта точка - это очень грустно :weep:

2017-05-03 в 00:01 

рокэалвалюб
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18900.0

На ЗФ, как в старые добрые времена, полощут Дика, по моему, специально для рекламы и оживления интереса

2017-05-03 в 00:09 

Terence Fletcher
luxuria et al.
рокэалвалюб, спасибо. Мне очень сложно себя заставить пойти туда и начать читать все это, дискуссии на ЗФ уже года четыре назад оставляли устойчивое ощущение шизофренического бреда, думаю, лучше там не стало. А реклама, если это она, несколько запоздала. Все хорошо вовремя, и книги, и пиар. Это я как краевед говорю))

URL
   

8 шагов к раю

главная