Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Кот и Ворон

Terence Fletcher
luxuria et al.
это опять мы с Гальяной (с), и, хотя в этот раз больше писала я, не могу не сказать, что без Гелий оно не дописалось бы никогда. и еще она сделала просто шикарную иллюстрацию (которая спойлер и поэтому в конце), и еще в воскресной схватке двух якодзун она писала за риверте, потому что я ну никак не могла даже мысленно опустить алву)))
короче, я опять убедилась, что галантерейщик и кардинал - это сила соавторство - это крутая штука :heart:


Название: Кот и Ворон
Авторы: Terence Fletcher & Гелий
Иллюстрация: Гелий
Размер: ~32 тыс. слов
Персонажи: Рокэ Алва/Ричард Окделл, Фернан Риверте/Уильям Норан
Категория: слэш
Жанр: приключения, романс, ER
Рейтинг: большей частью PG-13 и чуть-чуть R
Краткое содержание: написано по заявке Персе "Алвадик. Кроссовер. Фон эпохи Рокэ Алва с любовником-оруженосцем встречаются с великолепным полководцем Фернаном Риверте и его любовником-хроникером".
Дисклеймер: миры и персонажи принадлежат соответственно В. Камше и Elle D, авторы ни на что не претендуют и ничего, кроме фана, не извлекают.

читать на АОЗ

@темы: ОЭ, Тексты

URL
Комментарии
2016-05-03 в 03:27 

MJey
Очень Красивое ГЛАВНОЕ ЗЛО (Ричард Окделл)
Я прочитала.
Огромная благодарность Вам и Гелий. :white:И текст чудесный и иллюстрация невероятная. Это вообще первая иллюстрация, которую я вижу с Риверте.

Но отдельно хочу отметить:

Если честно, столько чувств вызвал этот рассказ. Такой сумбур небольшой.

Первое, мне очень понравилась идея. Поместить мир Сианы на соседнюю жемчужину (я так поняла). И очень удачная увязка с мечом Раканов, который привел в действие весь этот механизм. Ну не он, конечно. Скорее, меч как катализатор. Наверное, дело все же было в Рокэ.
В принципе, на жемчужины можно "сажать" любой мир, и у Рокэ с Диком будет масса возможностей для новых знакомств. ))
Тем более, что в конце вроде Рокэ был не против провернуть такую авантюру еще раз))) под официальной версией заботы о Ричарде.))

Второе, меня тронул очень красивый кусочек про звезду Дейне. И понравилось то, как сказал о ней Рокэ. Только он и мог так сказать.

Третье, в целом очень легко все читать. Уилл и Фернан смотрятся очень органично в этом мире. Особенно, отношения Уилла и Ричарда. Это отдельная благодарность, потому как здорово было бы если бы у Ричарда был такой друг.
Все бы от этого только выиграли и Ричард, и Рокэ и Уилл. Уиллу тоже полезно общаться с Ричардом, дабы появилась искра в глазах. Задора побольше.

Четвертое, я с нетерпением ждала описания встречи Риверте и Алвы. Если честно, то мои симпатии были всецело на стороне Рокэ))) Просто потому что он мне нравится больше. Но возникло смутное ощущение, что при первом словесном поединке все же раунд остался за Риверте, а Рокэ потом реабилитировался - когда камни руками останавливал. На мой взгляд, конечно.

Пятое, и самое сложное для меня. У Вас и у Гелий замечательно получилось передать атмосферу и настрой романов о Риверте, когда вы их описывали. Фернан и Уилл получились прям вот такими, как у Элли Д. И видна большая разница между ними и Рокэ с Диком.
Почему сложное для меня - я читала три рассказа про Риверте и Уилла. И готова сказать автору много благодарных слов, но вот Риверте и Уилл мне нравятся немного меньше. Даже, наверное, дело ни в Фернане. А в Уилле.
Еще когда я ориджи читала, я помню что на душе потом остался осадок. Из за поведения Уилла.
Он мудр в своем смирении, безусловно. И возможно, где-то, такая позиция в его ситуации есть наиболее правильная, но я не могу ее принять. Просто потому что мне ближе Ричард.
Покорность судьбе и смирение - это не мой путь. И наверное, окажись я на месте Уилла я бы нашла способ как-то состоятся как фигура в обществе. А не только как мальчик при Фернане.
И это меня отталкивает в Уилле.
У Ричарда в этом плане проще. Он оруженосец, это как официальная должность. Он должен три года отслужить. Не важно, что у него почти нет обязанностей. Для всех - он на службе, так как в обществе так принято. Как он распорядится этим временем и что он будет делать дальше - это уже другой вопрос.
Наверное, Уиллу тяжелее чем Ричарду. Уилл он проницательней Ричарда. Но ему не хватает искры. Жизни ему не хватает. Взрыва, истерики. - Да как Вы смеете! - наверное вот этого.
Пока читала, поменяла в голове Уилла и Ричарда местами. Думаю, Ричард и Фернан быстро бы подрались и разбежались, если бы не поубивали друг друга. А Алве с Уиллом было бы просто скучно.

а в целом, спасибо))

2016-05-03 в 12:19 

Terence Fletcher
luxuria et al.
MJey, и вам большое спасибо, авторы рады, что понравилось :buddy:

URL
2016-05-03 в 16:18 

Персе
третий радующийся
*БЕГАЕТ КРУГАМИ*

:heart:

2016-05-03 в 16:54 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Персе, спасибо за заявку, бро :heart:

URL
2016-05-03 в 19:45 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Совершенно шикарная картинка!
фик скачала, эпилог классный

2016-05-03 в 20:11 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Vassa07, :buddy: пасип))

URL
2016-06-23 в 00:49 

Персе
третий радующийся
перечитала, опять сгорела по тому, какое это совершенство :heart:

ещё раз спасибо.

2016-06-23 в 01:00 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Персе, спасибо, мой хороший :inlove: так приятно, когда читают)

URL
2017-07-09 в 15:53 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Здравствуйте, меня зовут Elle D и я хочу об этом поговорить. :alles:
Вот надо же, фику больше года, а я узнаю о нём только сейчас и совершенно случайно, это при том, что у нас с вами есть общие ПЧ. Ну вот как так? Могла же и не узнать, и лишиться такой кучи удовольствия. Правда, мне очень понравилось! Особенно части, написанные от лица Уилла (что весьма предсказуемо). Даже не думала, что скажу такое, но они оба очень в характере - и Уилл, и Риверте. За победу Риверте в словесной дуэли с Алвой отдельное спасибо, вот просто очень. :)) И вот за это:

Они только казались похожими, неожиданно понял Уилл, а на самом деле различались так же ясно, как различаются день и ночь, и точно так же ни один не готов был пустить в свои владения другого.

Именно так и есть. Я никогда не скрывала, что начинала писать СКП как "свой алвадик, с блэкджеком и шлюхами", но уже во время написания первой из трех частей и история, и персонажи изменились, стали моими. Хотя я по-прежнему очень признательна Камше за источник вдохновения в одной из самых дорогих моему сердцу историй. Ну а вам я очень признательна за то, что вы заметили и так здорово передали эту разницу между Алвой с Диком и Уиллом с Риверте, и в то же время их безнадежную схожесть. Это очень круто, правда, и мне, как автору одного из первоисточников, ещё и безумно приятно. Вообще мало что может быть приятнее фанфика, написанного на твой собственный текст, это моё глубочайшее убеждение. :))
И ах да, одна небольшая придирка: у вас Риверте всё же чересчур безрассуден, особенно на фоне монолитного Рокэ. Риверте не только полководец, но и дипломат. Попав в чужой мир, он первым делом выяснил бы об этом мире как можно больше, вошел бы в наивысшие его круги, завел сторонников, очаровал всех, кого потенциально мог использовать, ну а потом бы уже, без сомнения, стал разрабатывать планы завоевания Талига. :) И правда, я бы хотела на это посмотреть.
К Уиллу у меня вообще никаких придирок, он абсолютно вканонен и прекрасен во всем, от детского восторга перед печатным станком до своей неизбывной привычки влипать в неприятности.

Спасибо вам большое за такое изысканное удовольствие, которое дается далеко не каждому автору. :red:

2017-07-09 в 20:26 

Персе
третий радующийся
my world is complete :crazylove:


2017-07-09 в 20:27 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Alix, открывала комментарий трясущимися руками: аааа, автор канона!!))))
Здравствуйте!
Спасибо вам большущее :inlove:
Мы ужасно рады, что вам понравилось! Мы очень старались сохранить очарование ваших героев, которых давно и нежно любим, потому что если с первым каноном мы обычно допускаем какие-то вольности, то налажать со вторым просто не имели права (и не только потому, что "вдруг автор увидит").
Придирка насчет Риверте абсолютно справедлива, мы в общем-то сознательно читерили, поскольку если б он успел развернуться во всей красе, то от Талига осталось бы мокрое место. И что с этим потом делать, было как-то не вполне понятно))
Спасибо еще раз огромное! И что прочли, и за отзыв, и за ваших героев, с которыми так не хотелось расставаться, что мы рискнули их позаимствовать для фика :heart:

URL
2017-07-09 в 20:52 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Персе, кстати, вам тоже спасибо за такую интригующую заявку. :)

Terence Fletcher, вот да, видно, что вы любите моих героев, и это неимоверно здорово. Если я могу кому-то передать часть своей любви к ним - это просто сбыча мечт. :))

2017-07-09 в 20:59 

Персе
третий радующийся
Alix, это исключительно от желания увидеть больше про любимых героев :heart: действительно, любимых честно, гораздо больше, чем героев камши :heart: вам огромное спасибо, что вы их создали <3

2017-07-09 в 21:17 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Alix, очень люблю, это правда. (Тут надо бы упомянуть, сколько раз я перечитывала ваши вещи, но не помню точно. Помню, что очень много раз.) Трилогия — самая любимая из всех, наверное, именно потому, что начинается как тот самый "правильный алвадик", но быстро перерастает его, и это невероятно круто сделано. Настолько круто, что с этим фиком, каждый раз, как я лезла в текст за матчастью, уже не могла остановиться и так и читала дальше))
Но, раз уж зашла речь, J2 ваши тоже обожаю, читала тогда без знания канона вообще и очень-очень понравилось, особенно "Крапива". Спасибо вам за них!

URL
2017-07-09 в 21:28 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Персе, :squeeze:

Terence Fletcher
начинается как тот самый "правильный алвадик", но быстро перерастает его, и это невероятно круто сделано

Надеюсь, фанаты алвадика вас никогда не услышат. А то нам обеим достанется. :-D
Кстати про матчасть, забыла сказать, что очень приятно было видеть, как вы берете детали из моего текста, вроде Целующихся Богинь. Это всё так... уважительно сделано, что ли. Правда, потрясающее чувство. Никогда не пойму авторов, которые не любят, когда по их текстам пишут фики. :))
И за J2 спасибо тоже. Я хоть и ушла давно из СПН, но то, что я там писала, тоже мне дорого.

2017-07-09 в 21:39 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
А то нам обеим достанется. :-D
За что? что тут такого ужасного для фанатов?

2017-07-09 в 22:01 

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Bacca., ничего ужасного? Ну и слава богу тогда. :))

   

8 шагов к раю

главная