Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:02 

Мы с Гальяной

Terence Fletcher
luxuria et al.
Обычно это выражение мы с Гелий используем тогда, когда делаем что-то вместе, но вложенные ресурсы оказываются, мягко говоря, несоразмерными. При этом, однако, мы дружно считаем результат совместным.

Очередному такому свершению мы обязаны переменчивой горной погодой. Нет, в основном она была отличной (и мы катались 8 дней из 11), но пара дней все-таки подгуляла — валил снег, и на горке была сплошная белая муть. Чем занимаются в таком случае нормальные люди? Чем угодно, наверное: читают, готовят, спят, в конце концов. Но это нормальные люди.

А мы лепили из снега кабана.

За исходным материалом далеко идти не понадобилось: на балконе навалило столько, что кастрюлю с супом пришлось откапывать. К тому же там стоял колченогий железный столик, который так и просился поработать студией скульптора.

Первый этап — скатывание бесформенного кома, которому надлежало стать туловищем зверя, — прошел быстро, и мы сразу поняли, что дело пойдет.



Ком водрузили на столик. Кабана он пока напоминал слабо.
— Если мы сделаем ему стоячие ноги, они не выдержат, — сказала я.
— Значит, — невозмутимо ответила Гелий, — наш кабанчик будет лежать. Как корги, лапами наружу.
Участь колосса была предрешена.

Дальше все пошло по хорошо знакомому нам сценарию: Гелий работала, сосредоточенно стесывая со снежной скульптуры все лишнее, а я топталась рядом, мешала и фотографировала процесс.





Потом мне стало уже очень стыдно отлынивать, и я вылепила на спинке кабана три ряда кривоватых шипов, которые сделали бы честь любому стегозавру. Результат оказался настолько прекрасен, что я тут же предложила:
— А давайте ему полосочки раскрасим?
— А чем?
— Кофейной гущей!
Сказано — сделано. Кабанчик обрел цвет и засиял пятнами кофе (да, я знаю, что это не выглядит, как кофе), нанесенными при помощи вилки.



Глазки сделали из оливковых косточек.



Вернувшиеся с горки мужчины отнеслись к нашему творению скептически. «Вот увидите, — предупреждала меня Гелий, когда мы только начинали, — они обязательно скажут, что это курица».
Она оказалась права: именно это мы и услышали, хотя, справедливости ради, в тот момент обращенный к квартире бесхвостым тылом кабанчик и правда напоминал что-то другое.
— Вот, — протянули нам пластиковую стяжку, — хвост из этого сделайте.
Предложение было бесконечно щедрым, но, поразмыслив, мы все-таки от этой идеи отказались в интересах полной экологической чистоты шедевра.



Готовый кабанчик простоял на балконе до самого нашего отъезда. Посовещавшись, мы пятью голосами из пяти решили там его и оставить — на радость следующим жильцам. Уверена, если бы у кабанчика тоже было право голоса, он бы нас поддержал.

@темы: мимими

URL
Комментарии
2016-02-28 в 17:23 

Какая прелесть :) .

2016-02-28 в 17:26 

Elletrin
Целься в луну. Даже если промахнёшься, всё равно окажешься среди звёзд. (с)
Прелестный (на курицу вроде никак не похож )).

2016-02-28 в 18:36 

Персе
третий радующийся
со спины немного похож на индейку ))
:heart:

2016-02-28 в 20:02 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Scrutinizer, :buddy:
Elletrin, спасибо, нам тоже так кажется)
Персе, :lol: блин, ну вот теперь я тоже буду думать про индейку)))

URL
   

8 шагов к раю

главная