11:56 

классическое

Terence Fletcher
luxuria et al.
Сегодня последний день, подниму разок.

На фесте "Классика жанра" (сообщество Зимний Излом) заканчивается голосование за работы команд.

По этому поводу хочу, во-первых, пригласить тех, кто читал и нашел для себя что-то интересное, поддержать авторов голосом и каментом, а во-вторых, немного рассказать о работах, которые прячутся под заглушками.

Команда Мира представила на конкурс 5 фиков. В порядке поступления:

"Письма и дневники" (жанр - мемуары)
История в записках и воспоминаниях героев - канонных и не только. Очень трогательная и милая, множество любимых персонажей в самых неожиданных ситуациях и беспристрастное изложение фактов потомком Жиля Понси.

"Ренарди, или Безумная неделя" (жанр - плутовской роман)
Это, конечно, не роман, а маленький такой романчик - стилизация под плутовские истории, обыгрывающая тему Рейнеке-Лиса. Загадочный злоумышленник, беснующиеся жертвы, АУшная между-военная Оллария и хороший конец.

"Карас в серебре" (жанр - любовный роман)
А вот это действительно роман, да еще какой! Это самый большой наш текст, и даже при этом там пока первая часть дилогии. Над второй сейчас продолжается работа, и, надеюсь, в скором времени она появится в сообществе.
Все начинается с АУ-развилки: изгнанный Ричард не доезжает до Алата. А вот дальше его ждут такие приключения и переживания, которых он не видел ни в одном сне. И не только его, конечно, у нас же любовный роман!

"Ожидание" (жанр - пост-апокалипсис)
Валентин Придд и Мэллит - такие, какими мы их любим, даже если в книге остались равнодушны. Героев окружают выходцы, медленно сжимая кольцо, царит тревожная и жуткая атмосфера приближающегося конца, но для людей с интеллектом нет ничего невозможного.

"Как соль" (жанр - сказка)
Постканонный Алвадик и сказка, поначалу кажущаяся страшной - не разобрать, где сон, где явь, - и вместе с тем почти мистически красивая и завораживающая. И только ты начинаешь погружаться в эту историю с головой, как тут же чей-то голос напоминает: "Слушай дальше. Читай и слушай". Удивительный и необычный текст.

По правилам феста, я не могу голосовать за работы своей команды, но вы скорее всего можете. Так что, если понравилось, проголосовать можно здесь, там все просто, как и что - написано в том же посте. Заранее спасибо)

***

Попутно хочу порекомендовать и фики Команды Войны, которые я успела прочесть (еще не все, просто не было времени, так что потом дополню):

Кораблекрушение - настоящий вкус детства! Кораблекрушение, горстка моряков, ожидающих гибели, неожиданное спасение... Дальше читайте сами, там восхитительный Рамон Альмейда, но и не только он. Джен, жанр - триллер.

Как все было на самом деле - мемуары Вальдеса, написанные им самим с риском должностного взыскания)) Очень забавная трактовка канонных событий и действительно смешно. Тоже джен, хотя я бы сказала, что с намеками)
запись создана: 16.02.2015 в 19:35

@темы: ОЭ, фест

URL
Комментарии
2015-02-16 в 22:08 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
"Карас в серебре" (жанр - любовный роман)
После твоего описания даже захотелось прочитать))
А точно допишется вторая часть?

2015-02-16 в 22:31 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Vassa07, да, читай смело. Мамой клянус!))

URL
2015-02-22 в 22:48 

Isabelle80
Холодная вода, а месть как получится
Большое спасибо за отзыв, я так польщена :shy:
хотя я бы сказала, что с намеками)
Все правильно, намеки там есть, я не могла не оторваться хоть немного на своем ОТП :gigi:

2015-02-22 в 23:25 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Isabelle80, и вам спасибо, что пришли играть!
Текст вышел чудесный, хоть я и не фанат вмф, прочла на одном дыхании ) собссно, и все остальные тексты команды тоже, вы большие молодцы! Поздравляю и команду, и вас)

URL
   

8 шагов к раю

главная