Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

они пахнут

Terence Fletcher
luxuria et al.
сидит на ветке облепихи
замёрзший старый воробей
и клювом мне беззвучно шепчет
убей

перашок неизвестного автора

Иногда знаменитые люди хотят заработать немного дополнительных денег. Их желание бывает обоснованно, бывает не очень, но оно всегда вполне понятно. Кто-то начинает петь, кто-то пишет картины маслом, кто-то ведет ток-шоу. Конечно, все это они делают плохо, но ничего другого от них и не ждут. Но когда известный писатель халтурит по прямому профилю, это вызывает совсем другие чувства.

На днях мама прикупила очередную книженцию для чтения внуку вслух. Обычно у нас и так есть то, что хочется прочесть, но в этот раз трудовой кошелек освободился от 410 рублей (в интернет-магазине на сотню дешевле) не из глупой прихоти, не под влиянием порыва и не с целью показать окружающему миру, что на детях экономить нельзя. Маму трудно винить: увидев на обложке имя автора, она не смутилась ни ценой, ни дурным названием и принесла шедевр в дом.

Книга, затейливо озаглавленная "История про воробья Антверпена, кота Михеева, столетника Васю и сороконожку Марью Семеновну с семьей", предлагается детям младшего школьного возраста и повествует о нелегкой жизненной доле вышеупомянутых персонажей. Вот таким образом:

@темы: Ремесло, зло у трона

URL
Комментарии
2014-03-01 в 13:21 

Hellestern
В Темном лесу Люциасу была страшно и с Лордом и без Лорда — с Лордом его пугал Лорд, без Лорда его пугали деревья.
Про михеевского отца вообще ничего не известно – да и был ли он? альтернативная биология?))
жуткая книжка, я проникся. даже зачитал этот абзац вслух домашнему филологу - оказалось, что вслух оно читается плоховато, даже если не вникать в содержание.

Одно из издательств принт-он-деманд предлагает подготовить к печати и раскрутить книгу начинающего автора: разместить ее в торговых сетях, организовать рецензии и интервью с автором и даже предоставить литературного агента. Цена вопроса - 5000 рублей, если что. чет подозрительно дешево, нне?

2014-03-01 в 13:29 

Terence Fletcher
luxuria et al.
альтернативная биология?
Не иначе )))) сказка же, чо.
Но да, именно что жуткая. Насчет чтения вслух тоже согласна, но тут можно предположить, что это дети уже могут читать сами. Хотя это не спасает ))

чет подозрительно дешево, нне?
Не знаю, возможно ) за что купил, как говорится. Там могут быть не учтены какие-то доп. расходы, я думаю.
Да я бы даже добавила от себя, сугубо для мотивации авторов. Все нормальное, что у меня есть, уже зачитано до дыр и подсказок слушателя, а читать нужно каждый день.

URL
2014-03-04 в 14:53 

Hellestern
В Темном лесу Люциасу была страшно и с Лордом и без Лорда — с Лордом его пугал Лорд, без Лорда его пугали деревья.
Кстати, вот тут собирают названия всяких хороших детских книжек. Может, пригодится)

2014-03-04 в 14:59 

Terence Fletcher
luxuria et al.
О, спасибо большое! Уже даже присмотрела - серия про Петсона и Финдуса выглядит очень неплохо.

URL
   

8 шагов к раю

главная