19:03 

знаки-паразиты

Terence Fletcher
luxuria et al.
Недавно заметила, что бывают не только слова-паразиты, но и знаки препинания того же свойства. Обычно это кавычки, и паразитируют они, как правило, на словах за жизнь, мучительно пытаясь придать им некую загадочную глубокомысленность. Если просто написать, что море - синее, то выйдет недостаточно атмосферно и слишком однозначно, зато если написать море - "синее", сразу появляется сокровенный смысл и двойное дно, дескать, может, оно синее, а скорее всего наоборот, а еще точнее - моря и вовсе никакого нет. Вот, например, так:

...Мне не интересно, что море "синее". Я не вижу за этой синевой - пусть даже аутентичной, созданной Богом синевой, благо, он дал этому миру достаточно красок и куда более ярких, чем синий - таки я не вижу за ней "идеи", если угодно, "высшего предназначения". Для чего эта синева? Тупое любование цветом, если хотите, фап на волны и водоросли, ничего более за этим, как правило, нет. Вы покажите мне "рыбу" в этом море, объясните - обоснованно и логично, да, - куда "плывет" эта рыба, зачем, и о чем "она думает" на своем пути. Я хочу видеть эту рыбу в "метапространстве моря", а не знать, что она "ела на завтрак" или кто "съест ее на обед". Не морем единым жива эта рыба, она "существует в своем мире", который куда обширнее распространенного представления о нем...

Дальше уже лень, да и все понятно. Не то чтобы это уже стало общей тенденцией, но отдельные проявления умиляют чрезвычайно.

Кстати, почему-то и сами юзеры, злоупотребляющие знаками-паразитами, обожают бегать по комментам и с трогательным упрямством взывать и возмущаться, присасываясь к любому разговору и сводя его к любимому баттхерту. Но парадокс заключается в том, что обильно расставленные по тексту кавычки нисколько не приближают этих юзеров к благородной цели, не важно, какой цели, а ровно наоборот. По очень простой причине: то, что они пишут, никому не интересно. Что с кавычками, что без.

@темы: Ремесло

URL
Комментарии
2013-09-18 в 19:06 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
можно я тут постою и посмеюсь?

2013-09-18 в 19:32 

Terence Fletcher
luxuria et al.
URL
2013-09-19 в 22:43 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Гм...

2013-09-19 в 22:53 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Vassa07, продолжение будет?))

URL
2013-09-19 в 23:50 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
я пытаюсь понять, про что ты и вспомнить, где я подобное видел...

2013-09-20 в 00:13 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Vassa07, замени "море" на "слэш", и все получится ))

URL
2013-09-20 в 00:48 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Гггг я так и думал)))

   

8 шагов к раю

главная