Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Сердце вепря

Terence Fletcher
luxuria et al.
Mariam Germen, с днем рождения! С наилучшими пожеланиями, прямиком из Дании Надорского леса, нарочным, с оказией.

Название: Сердце вепря
Персонажи: ОЗП и его друзья
Размер: мини, ~1140 слов
Жанр: флафф, юмор
Тип: джен, G, АУ
Дисклеймер: стандартный
Комментарий: в подарок для Mariam Germen, которая хотела минипига


Я считаю, повезло мне. Да что уж там, точно вам говорю, повезло. Может, не так, как братьям - они-то остались с матушкой, - но тоже неплохо. Хотя если вспомнить, как все это началось - до сих пор мороз по шкуре...
Я сам не понял, как от них отбился. Мы долго шли по лесу, было холодно, ноги вязли в глине. Только и следи, как бы не потеряться в густой траве: ростом-то мы тогда невелики были. Ну, я и шел, а как начали дорогу переходить - попал в колею. И не так уж и глубоко там было, а после дождей все развезло, земля набухла, ну я и увяз... Пока выбрался - весь мокрый, да в грязи по самую морду - моих уж и видно не было. Сначала, видать, не заметили: нас у матушки семеро, поди уследи, а потом, как люди на дороге показались, уж поздно было.
Так я и остался там стоять, возле той проклятой колеи. А что еще оставалось делать? Бегал я тогда медленно, хотя, сказать по правде, и ходил-то не слишком хорошо. Мне же тогда пять недель всего стукнуло, домашние в таком возрасте вообще из сарая не выходят.
Думал сначала, люди мимо пройдут, не заметят или за грязный камень посчитают. Сначала и вправду не заметили, увидели только когда совсем рядом были.
Двое их было. Один вроде помоложе, другой постарше, хотя точно не скажу: люди для нас все на одно лицо. И тот, что помоложе, вдруг как заорет: "Наль, смотри, тут детеныш кабана! Он, наверное, потерялся!" И ко мне бросился. Схватил, с земли поднял, даже не обратил внимания, что я грязный, как... Как обычно про нас говорят.
Испугался я тогда жутко. Нас вообще не очень-то жалуют - дикие мы, какая от нас польза? Как увидят - сразу за ружье и поминай как звали. Кстати, я забыл представиться: меня Литом зовут. Можно Литти, но теперь уже редко кто так называет, да и неловко: вымахал-то я изрядно...
Это что? Похлебка? Спасибо, с удовольствием. Да вы миску-то оставьте, я все съем потом. А отрубей отдельно нет? Точно нет? Ну ладно, в другой раз тогда. Только не забудьте, я же вприкуску люблю.
Ну вот, на чем я остановился? Да. Перетрусил я тогда позорно, конечно. Особенно как второй причитать начал: "Дикон, ну оставь его, зачем тебе, это же дикое животное... Ну и что, что гербовое? Ну куда нам его? Твой отпуск завтра заканчивается, не возьмешь же ты его с собой в Олларию..." Я затаился, уши прижал, слушаю, но молодой тот решительный был очень, спорить начал, ругался змеем каким-то. Потом даже куртку снял, чтоб завернуть меня. Так, в куртке, домой и принес.
И началась у меня новая жизнь. Молодой хозяин - его Ричардом звали - добрый оказался. Возился со мной, молоком поил. Из винной бутылки, представляете? Сейчас-то смешно вспомнить, а тогда я по-другому пить и не умел. Это потом уже из миски научился, как подрос немного. Миску, кстати, тоже Ричард принес - стащил у кухарки. И подстилку в углу, у теплой печки, тоже сам мне устроил. Одеял старых навалил, чтоб помягче было, а сверху солому. Не знаю, зачем. Может, думал, что мы в лесу на соломе спим? Но видно, старался он, так что я пятачком вертеть не стал. Потом потихоньку раскидал ее, конечно. И сжевал немножко, уж больно хороша была.
Намучился Ричард со мной, я думаю. Особенно первое время, когда от матушки своей прятал - уж очень она у него строгая. Зато как она в часовню уходила - он тут же ко мне, покормить да поиграть. Потом и девочки приходить стали, сестры его. Младшая бантик красный мне на шею повязала, так Ричард обрадовался: "Кабанчик в родовых цветах Окделлов, - говорит, - это будущий вепрь! Литти, ты понимаешь, какая это честь?" Да понял я, понял. Как не понять. Вепрь и без бантика - вепрь.
Эй, вы руки-то ко мне не суйте. Клыки мои видели? Да и зубы имеются... Ах, полоски погладить... Ну, гладьте, так и быть. Только их уже почти не видно, щетина отросла. Раньше надо было... Хотя и сейчас можно, я ж не отказываюсь. Чуть ниже... Да, вот так. Да не бойтесь, это я так спиной делаю от удовольствия, приятно уж очень. Ладно, достаточно.
Ну что... Прожили так - уж не знаю, сколько, дней-то я не считал. Да и Ричард тоже, потому что когда в дом гость заявился, хозяин мой молоко мимо миски налил. А потом вытянулся в столбик и начал лепетать: "Эр Рокэ, я случайно задержался..." Гость тот его хозяином оказался. Взрослый совсем и сердитый очень, только глаза веселые. "Вижу, - говорит, - потому за вами и приехал. Думал, вас тут дикие звери сожрали". Ничего себе, думаю. Уж кто-кто, а Ричард мой с любым зверем договориться бы сумел. Забился я поглубже в свой угол, а хозяин меня хотел спиной загородить, да замешкался. "Ну-ка, - спрашивает вдруг гость, - что это у вас там? Кошка, что ли?" Ричард поупирался еще для виду - я-то сразу смекнул, что ему рассказать охота, - а потом все ему и выложил. И про меня, и про гербовых животных и повелителей каких-то, а в конце и говорит: "Эр Рокэ, можно я его с собой возьму?"
Гость сначала засмеялся, а потом велел за ним идти. Ричард меня к себе прижал и пошел, а куда деваться? Поднялись наверх, вошли в большой зал - куда просторней кухни. А там по стенам доски разноцветные развешаны. Ну, гость подвел моего хозяина к одной и пальцем указывает: "Раз вы так мало знаете о родном крае, юноша, посмотрите на свой герб. Это прелестное создание, которое вы так старательно тискаете, через полгода будет вот таким и перестанет помещаться в комнате".
И я смотрю, а на доске-то скала нарисована, а перед ней - предок мой дальний. Ну, точно из наших. Рисунок старый, да разве надорского вепря с кем спутаешь! Видно сама судьба мне такую важную роль уготовила, неслучайно все было. Я от гордости чуть у Ричарда из рук не выпрыгнул, а он снова за свое: "Когда Литти вырастет, мы его выпустим на волю, но сейчас... он же еще маленький, он пропадет один! Ну пожалуйста, эр Рокэ!" Но его хозяин тоже не промах. Говорит: "Мне и одного вепря в доме хватает! Или вы намерены окончательно превратить мой особняк в зверинец?"
Долго они спорили, а все равно потом с собой в город взяли. Дом у нашего гостя - хотя какой он гость, там-то он хозяин - здоровенный оказался, меня там Ричард по коридорам долго ловил. И нипочем бы не поймал, если б не паркет: очень он скользкий, копыта разъезжаются постоянно.
Скажете, странно кабанчика в доме держать? А вот и нет. Я все же не неизвестно кто, а надорский вепрь, потомок чей-то... Забыл, как звали. Но главное, что Ричарду я нужен. Да и хозяин его ко мне неплохо относится, только иногда грозится ворона притащить, чтоб я ковры не драл.
Там и прижился. А что? Кормят хорошо, недавно отдельный загон построили во дворе. Конюшня, правда, рядом, но я не в обиде: я тут вроде как новенький, стараюсь вести себя как положено. И Ричард всегда рядом. Яблоки мне приносит, по старой привычке спинку чешет.
Славный у меня хозяин. Повезло мне.

@темы: ОЭ, Тексты

URL
Комментарии
2013-07-02 в 07:34 

Сталина
"Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует и ценить себя ниже, чем стоишь". Гете
Ой, прелесть какая! ))))))))

2013-07-02 в 07:43 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
СПАСИИИИБОООО!!!! :slonik: :slonik: :slonik:

2013-07-02 в 09:19 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Mariam Germen, на здоровье )

Сталина, спасибо )

URL
2013-07-02 в 09:43 

Terence Fletcher,

Ой, это же прелесть! :heart: Веееееприк!!!

А было бы здорово, если бы еще и Рокэ ворона завел. ) И будет ворон на веприке ездить по коридорам особняка.

А самое удобное в плане содержания животное-символ - у Приддов. Спрутика притащил, в баночку посадил, воды налил - готово! ) Только кормить его не забывать.

А Роберу повезло - его родовое животное вполне себе домашнее, не нужно ни по лесу бродить, ни в бухту лазить, ни в гнезда заглядывать, чтобы его завести.

2013-07-02 в 23:25 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Чудненько. Как раз в стиле именинницы - они глазами их окружения.

2013-07-02 в 23:32 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Кристла, спасибо ) а других зверей пока не надо, чтоб не разрушали идиллию ))

Vassa07, ага, но удержаться было совершенно невозможно, ты ж понимаешь ))

URL
2013-07-06 в 23:15 

otchelnikural
Об этом рассказе вкратце можно сказать - мал золотник, да дорог !
Terence Fletcher , как много доброты Вы уместили в маленький рассказ ! Это - большое чудо !
Спасибо огромное !

2013-07-07 в 00:40 

MANDARINA DUCK
Крылатого могила исправит (с)
Terence Fletcher, cовершенно очаровательный рассказ! :red:

2013-07-07 в 00:46 

Terence Fletcher
luxuria et al.
otchelnikural, MANDARINA DUCK, спасибо на добром слове )

URL
2013-07-07 в 21:08 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Terence Fletcher,
отличная сказка!
Меня еще заинтересовало, кто тут слушатели главного героя - он ведь явно рассказывает свою историю нескольким почтительно внимающим личностям, которые заранее позаботились о том, чтобы задобрить его: принесли ему похлебку с отрубями.))
Мне кажется, что это корреспонденты из какого-нибудь столичного периодического издания, в духе "Декоративное животноводство Талига".)) Пришли брать интервью у самого известного в Олларии кабанчика.

2013-07-07 в 23:27 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Прелестно /это я о всех и обо всем разом/

2013-07-08 в 00:16 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Инна ЛМ, спасибо )
Вам совершенно правильно кажется. Особняк регента посетили корреспондент газеты "Вечерняя Оллария" М. Валме и сопровождающий его дипломированный переводчик с кабаньего В. Котик.

Svir, спасибо ) они - няшечки ))

URL
2013-07-08 в 00:22 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Особняк регента посетили корреспондент газеты "Вечерняя Оллария" М. Валме и сопровождающий его дипломированный переводчик с кабаньего В. Котик.
:lol: я тебя обожаю!

   

8 шагов к раю

главная