03:28 

Желание

Terence Fletcher
luxuria et al.
Чудесному человеку, истинному знатоку своего дела и верному боевому товарищу: Linnaren, с днем рождения!
Дорогая, будь здорова и счастлива! Целую-обнимаю, подарок — ниже. Теперь и с нормальной шапкой ))

Название: Желание
Персонажи: Ричард Окделл, Рокэ Алва, Кончита
Размер: мини, ~1300 слов
Жанр: флафф, юмор
Тип: джен, G, АУ
Дисклеймер: стандартный.
Комментарий, он же саммари: Первый маршал получает необычный сюрприз.


Дик топтался во дворе уже без малого полчаса, но его эр и не думал появляться. Это было странно и обидно: угораздило же Алву забыть о тренировке именно в тот день, когда Дик не проспал, не забыл защитные колпачки для шпаг, успел умыться и даже привести в относительный порядок непослушные волосы. Ну как он мог! Все-таки, негодяй и мерзавец — и есть негодяй и мерзавец, ничего с этим не поделаешь.
Дик остервенело пнул чуть выступающий из земли камень и негромко выругался. Если Ворон не появится через пять минут, то... Он на мгновение задумался, какую страшную месть приготовить забывчивому эру. Вызвать на дуэль? Хорошо бы, но второй вызов за полгода, это, пожалуй, чересчур. Лучше всего было бы придумать какую-то язвительную фразу или даже несколько, вот только удастся ли не забыть ее в нужный момент... Да и на каждое слово Дика у Алвы найдется десять куда более колких и едких.
Солнечный луч скользнул по обнаженной шпаге, блестящая сталь вспыхнула отражением, и в тот же момент Дика осенило. Ну конечно! Он просто пойдет к Ворону и скажет ему все, что о нем думает. Начистоту. Раз и навсегда. Герцог Окделл довольно терпел все издевательства, он больше не позволит своему эру... Ничего не позволит. Особенно пропускать тренировку в семь утра.
Так и не выпустив из рук оружия, Дик понесся обратно в дом. Решимость и жажда справедливости несли его словно на крыльях, и он сам не заметил, как взлетел по лестнице на второй этаж. Он уже занес ногу, чтобы подняться на третий, когда увидел Ворона, спускавшегося ему навстречу. Вопреки обыкновению, он шел не спеша, будто задумавшись о чем-то важном. Шпаги при нем не было.
— Эр Рокэ!
— Юноша? Что заставило вас подняться в столь ранний час? — Прикрыв рот тыльной стороной ладони, Алва сладко зевнул.
Дик едва не задохнулся от возмущения.
— Вы же сами приказали!..
— Что?
— Тренировка! Вы говорили — в семь утра и так каждый день! — Дик слышал, что в голосе сквозит обида и злость, а не холодное презрение, как он надеялся, но поделать с этим ничего не мог. — Сами приказали и забыли!
— Ваше рвение похвально, хотя и несколько неожиданно, — усмехнулся Алва. Он уже сошел вниз и теперь стоял напротив Дика. — Однако мне захотелось выспаться в свой день рождения.
От удивления Дик не сразу нашелся, что сказать.
— День рождения? — наконец глупо переспросил он. — У вас?
— Вы сомневаетесь, что у пасынка Леворукого может быть день рождения?
— Нет, но я не знал, что сегодня...
— Возмутительно, — сдвинув брови, строго сказал Ворон. — Оруженосец, забывший о дне рождения эра, в наказание получит двойную тренировку. Завтра же. Или... — немного помедлив, поправился он, — послезавтра. Я еще не решил, как проведу этот вечер.
— Прошу меня простить, монсеньор, — через силу выдавил Дик. Все обличительные речи разом вылетели у него из головы.
— Это вам не поможет, — хмыкнул Алва, одарил замершего на лестнице Дика шальным взглядом и зашагал вниз.

Час спустя герцог Окделл стоял посреди кухни и, размахивая деревянной ложкой, объяснял изумленной Кончите, что от нее требуется.
— Но, дор Рикардо, соберано не любит сладкого.
— Это неважно, — уверенно заявил Дик. — Главное — свечи, но втыкать их в мясо глупо.
Служанка прыснула в кулак и покачала головой.
— Тут вы правы, дор, но у нас и пироги со свечами не подают.
— Как это?! — удивился Дик. — Даже в день рождения? А как же желание?
— О чем вы, дор Рикардо? Какое желание?
Дик вздохнул. Ну что за дикий народ эти кэналлийцы! Не знают простейших вещей!
— Если загадать желание и разом задуть все свечи, то желание сбудется, — терпеливо объяснил он. — Примета такая.
— И что, — неожиданно заинтересовалась Кончита, — правда сбывается?
Точного ответа Дик не знал. Его собственные желания не сбывались почти никогда, поэтому на всякий случай он ни разу не загадывал чего-то по-настоящему важного. А без ерунды можно было и обойтись.
— Сбывается, — наконец сказал он. — Нужно только очень захотеть.
Против такого довода возразить Кончите было нечего, и она принялась месить тесто. Дик ничего не смыслил в выпечке, но внимательно наблюдал за приготовлениями, надеясь, что равнодушный к пирогам именинник оставит большую часть нетронутой.
Красавец-пирог вышел настолько роскошным, что Дик не сразу решился разрушить залитую сахарной глазурью поверхность. Заготовленные для великой цели свечи были толстыми и слишком длинными, и, прикинув, как они будут выглядеть в пироге, Дик поморщился. Он несколько раз обошел вокруг стоявшего на отдельном столике блюда, прищурился, снова посмотрел на зажатые в кулаке свечи и решительно взялся за нож.
— Что вы хотите делать, дор?!
В темных глазах Кончиты застыл ужас. Неужели она думает, что Дик решил посягнуть на ее творение?
— Обрезать свечи, — поспешил он успокоить служанку. — Иначе выйдет некрасиво, и монсеньор будет недоволен.
Сухой воск был жестким и крошился, фитиль не желал вылезать наружу, и на пятой свече Дик уже проклинал свою затею. Оставалось еще четырнадцать: так, чтобы всего оказалось тридцать восемь. Он вытер со лба пот и заправил за уши спадавшие на глаза волосы. Разрубленный змей, и почему Алве уже столько лет?
Кончита нерешительно тронула его за локоть.
— Дор Рикардо, давайте я. Мне с ножом привычнее.
— Я сам, — упрямо буркнул Дик. Герцог Окделл справится не хуже какой-то служанки!
Однако на десятой свече ему снова пришлось прерваться. Он был мокрым как мышь, ладонь ныла от неудобной ручки ножа, пальцы еле гнулись. Волосы лезли в глаза и мешали работать. Он повертел головой, пытаясь придумать, чем прихватить их на время, и Кончита неожиданно пришла ему на помощь. Порывшись в одном из многочисленных ящиков, она выудила тонкую ленточку и протянула Дику.
— Возьмите, дор.
Неизвестного происхождения ленточка в лучших традициях дома была синей. Дик недовольно нахмурился, но выбирать не приходилось, и, быстро собрав сзади волосы, он завязал их на кэналлийский манер. Леворукий с ним, все равно кроме слуг никто не увидит...
Последние четыре свечи они разделили с Кончитой. Когда рядом с пирогом на столе выстроился ровный ряд белых огрызков с палец длиной, оба вздохнули с облегчением и переглянулись.
— Давайте, дор Рикардо, осталось совсем немного, — подбодрила Дика служанка. — Смотрите, чтоб держались крепко, а то вдруг соберано посильнее дунет...
Дик кивнул и принялся сосредоточенно вонзать свечи в пирог. Двадцать разместилось по кругу, остальные пришлось натыкать в середину. Пирог стал похож на ошалевшего ежа, но Дик был доволен: тридцать восемь свечей — это не шутки, тут кто угодно нарушил бы симметрию. Еще раз оглядев сюрприз, он отступил от стола и улыбнулся.
— Хорошо, — похвалила работу Кончита. — Но если б не желание, я бы вам не дала пирог портить.
— Почему портить? Ведь в желании вся суть! — возмутился Дик. — А без свечей никак не выйдет. Зажигай, надо проверить, все ли горят.
Кончита покорно взялась за огниво и аккуратно запалила фитили. Не сразу, но зажглись все тридцать восемь свечей, озарив кухню ярким светом.
— И все-таки, дор, лучше б вы подсвечник взяли...
Она вдруг умолкла на полуслове и замерла, глядя куда-то поверх плеча Дика. Почувствовав неладное, он резко обернулся и увидел стоящего на пороге Ворона.
— Окделл, если вы решили поджечь дом, то стоило бы начать с верхних комнат, где... — Дик испуганно шарахнулся в сторону, и Алва с изумлением уставился на пирог. — Закатные твари, это еще что?
— Это... Это для вас, монсеньор, — растерянно пробормотал Дик. Он никак не ожидал, что эр найдет его на кухне. — Нужно загадать желание.
Алва не сводил с него глаз.
— Зачем? — наконец поинтересовался он.
— Дор Рикардо говорит, что если загадать желание и задуть все свечи, то все сбудется, — вмешалась Кончита.
— Какая прелесть, — почти восхищенно проговорил Алва. — Окделл, неужели у вас в Надоре до сих пор верят в подобную чушь?
— Это не чушь, монсеньор. Это правда. — Он немного помолчал и зачем-то добавил: — С днем рождения.
Алва не ответил. Он приблизился к столу и задумчиво осмотрел пирог. Дик вдруг с ужасом подумал, не ошибся ли он с количеством свечей, но будь это так, Кончита бы сказала: уж она-то точно знает, сколько лет ее любимому соберано. Наконец Ворон снова взглянул на Дика, едва заметно усмехнулся, затем вдруг резко склонился над пирогом и дунул. Все тридцать восемь свечей дружно, как по команде, погасли, наполнив воздух дымом.
Кончита не удержалась и захлопала в ладоши, Дик против воли улыбнулся и тут же обеспокоенно спросил:
— Монсеньор, а желание? Вы успели загадать?
— Разумеется, успел, — рассмеялся Алва и, протянув руку, неожиданно сдернул синюю ленточку с волос Дика. — Будет забавно, если сбудется.

@темы: ОЭ, Тексты

URL
Комментарии
2013-07-01 в 13:38 

Linnaren
Жизнь проходит, — сказка — нет. ©
Спасибо!!! Большущее спасибо за поздравление, пожелания и подарок! Он чудесен! Такой подарок я получаю впервые в жизни: мне никто никогда не дарил рассказ! Моё "восторженно-окделловское" состояние лучше всего передаёт то, что, как обычно, под катом.

читать дальше

Синяя ленточка в волосах Дика - прелесть!

2013-07-01 в 13:42 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Linnaren, на здоровье ))
под катом - ыыыы... ня!

URL
2013-07-01 в 21:05 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЧУУДОООООООООООООООООО!!!!!

2013-07-01 в 21:23 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Mariam Germen, спасибо )) какой упитанный хрюндель )

URL
2013-07-01 в 23:57 

Гелий


моар няшечек!

2013-07-02 в 00:00 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Гелий, комменты уверенно затмили пост по няшности )) спасибо!
но завтра, то есть уже сегодня, тоже кое у кого день рождения, так что готовьте ваши мимиметры )))

URL
2013-07-02 в 00:14 

Гелий
Terence Fletcher, не скажите, Дик с хвостиком и загадочное желание Алвы дорогого стоят. Фик зело няшен!

2013-07-02 в 02:43 

Инна ЛМ
Все люди такие разные, один я одинаковый.
Terence Fletcher,
*изнывая от любопытства* Так какое желание Алва-то загадал?:coquet:
И дадут ли Дику кусок пирога, после всех его трудов по созданию свечей?))

2013-07-02 в 09:21 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Инна ЛМ, ну, тут каждый читатель может представить то желание, которое ему хочется ))
А кусок пирога Дик получит, конечно! Чуть позже )

URL
2013-07-02 в 15:31 

1. 35 Рокэ исполнилось в год знакомства с Диком
2. сальные свечки режутся как масло -крошатся стеариновые

URL
2013-07-02 в 16:43 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Гость,
1. ага. подрос )
2. бракованные свечки - кэртиананеземля - авторский произвол. выбирайте )))
спасибо за внимание к деталям )

URL
2013-07-07 в 23:47 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Та ну, не так хорошо они (свечки) и режутся. )))
Замечательно-добрый фик. А наконец-то выспавшийся Рокэ вообще чудесен.
Задумалась над прической Дика. У меня, когда челка отростает, фиг ее так завяжешь - все равно в глаза лезет.

2013-07-08 в 00:19 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Svir, челку можно за уши заправить. А завязать - только хвостик, причем обязательно синей ленточкой. Ленточки другого цвета малоэффективны ))

URL
2014-03-02 в 18:55 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
кавааааай :inlove:

2017-02-07 в 14:17 

Хэзел
переменная солнечность
Таким Ричардом можно горы сворачивать, главное энергию направить в правильное русло. Очень понравилось, как он, не умея печь, присматривал за Кончитой. И пирог-еж.

Чудесная, светлая история. И ленточка, как веревочка, которой перевязан подарок. ))

Ничего, что я по давно написанным текстам комментарии оставляю, а то бывает сложно отвечать?

2017-02-07 в 14:26 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Хэзел, И ленточка, как веревочка, которой перевязан подарок. ))
да уж: Дик-- лучший алвин подарочек)))
Ничего, что я по давно написанным текстам комментарии оставляю
ничего, конечно, мне очень приятно! спасибо))

URL
   

8 шагов к раю

главная