14:09 

пробегая мимо

Terence Fletcher
luxuria et al.
Пока все затихло, напишу впечатления новичка от Хот-Феста. Прошлые круги я не застала, так что этот был для меня первым.

Начиналось все бодренько, потом почти умерло, потом неожиданно оживилось и в голосовании свелось к битве кинков ))
Наверное, правильно, что фест не закрыли в момент затишья: новые авторы принесли хорошие тексты и великолепные арты. С другой стороны, кто-то писал на оэголике, что сам формат "Хот" подразумевает быстрые заявки и быстрые же исполнения, т.е. каждый тур должен идти месяц-два. Вот да, соглашусь. Пусть лучше остаются невыполненными заявки, которые никого не вштырили, чем по полгода висит полумертвое соо. Ну, на мой взгляд, хотя дело, конечно, хозяйское, кто не хочет - тот не играет. В конце концов, никто не мешает исполнить заявку после окончания круга, если автора внезапно озарило.
И, чтобы уже закончить с нытьем, добавлю, что включать в голосование незаконченные исполнения - странно. Мягко говоря.

А теперь о хорошем, то есть об исполнениях.
1. Алва/Дик в Лаик 20 лет назад. Если бы на фесте была номинация "За лучший оригинальный сюжет", то это безусловный победитель. Заявка, конечно, давала простор для фантазии, но автор существенно превзвошел мои самые смелые ожидания. Сюжет действительно оригинальный и интересный, и это большая редкость. Отлично написано, герои в характере - в общем, здорово. Собственно алвадика там, правда, не случилось, но это, пожалуй, единственная условная (т.к. шипперская) претензия.

2. Ричард становится знаменитым поэтом. На мой взгляд, это очень сильный текст, очень цепляющий - так, как редко бывает. И, хотя ХЭ вроде бы есть, в конце ужасно грустно, но это и правильно, такая история не предполагает безоблачного счастья в финале. Автору - мой искренний восторг и обожание.

3. Каммориста. Наверное, как и многие, я очень ждала текста по этой заявке (и подозреваю, что, знай авторы, что тур продлится полгода, текст был бы написан), но когда появился арт, я растеклась лужицей. Это нечеловечески прекрасный рисунок, молодой Алва хорош до безумия, Дик немного другой, чем я представляла, но бесспорно чудесен. Художнику - всяческий респект и сирца-сирца-сирца.

4. Алва и Дик попадают в странный мир. Арт с грибочками мегакрут, нарисовано изумительно, отсмеявшись, я разглядывала детали минут десять. Очень хороши оба перса, и позы, и выражения лиц, все. "Человек-чо" умилил особенно, конечно ))

5. Омегаверс (второй). Это очень своеобразный кинк, но если говорить о тексте, то написан он отлично. Страсть и физиология в нужной пропорции, "животные инстинкты" очень убедительны. Не уверена, что это поможет тем, кого омегаверс сквикает по определению, но тем, кто воспринимает это более спокойно, должно понравиться.

6. Лютня (вторая). Даже из этого сделали джен (с) Ага, джен, но это ужасно, ужасно смешно. Тот случай, когда на цитаты можно растащить весь текст и все равно будет мало. И даже Савиньяки, к которым я совершенно равнодушна, здесь просто очаровательны.

7. Юноша в окошке. Это просто прелесть и все. И нафиг обоснуй, вхарактерность и прочие страшные слова. Мимими и никаких компромиссов. Спасибо автору за чудесное исполнение ))

Спасибо за внимание )



@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2013-06-13 в 19:42 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
жду-не дождусь когда можно будет узнать авторов. И самим попризнаваться :)

2013-06-13 в 19:44 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Mariam Germen, ну, я большинство знаю почти наверняка. А вот признаться... ммм... да ) Наверное, уже скоро.

URL
2013-06-14 в 03:41 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Terence Fletcher, о! Я, право слово, думал, что признаться в теплых чувствах к "Юноше в окошке" - будет равно расписаться в дурновкусии и прочих страшных словах, но это не помешало мне перечитывать текст множество раз ))))
Как радостно, что я не один!

2013-06-14 в 09:35 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Эйтн, это что угодно, но не дурновкусие, скорей наоборот )) читайте и наслаждайтесь )

URL
2013-06-15 в 20:29 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Очень жду результатов голосования.

2013-06-17 в 13:22 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Эх, жаль, не все заявки прокомментровали.
:)

2013-06-17 в 13:26 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Svir, я комментировала то, что читала, хоть это теперь и не модно, но читала я не все.

URL
2013-06-17 в 13:39 

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Это я так... шкурный интерес ))

А вообще, я с вами согласна . С 1,2 и 7 - особенно.

2013-06-17 в 13:44 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Svir, ну, алвадики-то я читала все, конечно )) если их нет в списке, то упс. Собственно, в список попали исполнения, которые я считаю прежде всего качественными. Список того, что мне понравилось, гораздо короче.

URL
   

8 шагов к раю

главная