18:17 

Камарг

Terence Fletcher
luxuria et al.
Национальный парк Камарг

Парк Камарг находится на юге Лангедока, примыкая к морю. Он огромный, но на машине можно проехать практически везде. Поехали мы туда смотреть на фламинго в естественной среде.
Вот таких:

Вот такие красавцы, Манрикам на зависть ))
Интересно, кстати, что в живой природе фламинго совсем не такие розовые, как в зоопарке. Розовый цвет берется из хитина, который, в свою очередь, берется из креветок, которыми кормят птиц в неволе. Дикие фламинго белые, иногда с розовыми пятнами.
Вот так они пасутся:

Фламинго живут на болотах, и, что приятно, совсем не боятся ни людей, ни машин.

В парке Камарг и его окрестностях много солончаков, и хотя соли положено быть белой, здесь над ней розовая вода - видимо, в качестве компенсации за цвет фламинго )))) Когда водоем осушают, соль остается на дне и сгребается в кучи для последующей переработки.


По дороге очень много маленьких частных конюшен, где за умеренную плату можно покататься на настоящей лошади! Все по-настоящему, в поля, пампасы и т.д.

Очень понравилось. А то как писать про лыцарей, не попробовав поскакать на лошадке?! Кстати, не верьте тем, кто говорит, что потом все, что ниже спины, болит. Ничего не болит, просто сидеть нужно правильно, слегка упираясь в стремена. Кайф.

Важное замечание для самизнаетекого. Никогда не нарушайте кровных клятв! Иначе ваши родовые земли превратятся вот в такое:

Или даже вот в такое:


Вдоль автомобильных дорог - стоянки для пикников. Все очень цивильно, но о правилах поведения на природе все же не забывают напоминать вот такими плакатиками:


Мы на всякий случай устыдились и припарковали своих дизельных линарцев чуть в сторонке

@темы: Франция, здесь был Вася

URL
Комментарии
2012-09-17 в 08:36 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
очаровательные фламинго :)

   

8 шагов к раю

главная