• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:40 

Ренарди, или Безумная неделя

luxuria et al.

@темы: ОЭ, Тексты

23:03 

весенние фесты

luxuria et al.
1. Увидела сегодня в ленте баннер к новому туру Однострочников (оч симпатичный) и невольно вздрогнула: "День рождения Вальдеса" у меня прочно ассоциируется с чудесным фиком Волкодава Котика, а то, что он (день, не фик) именно сейчас, я и не знала.

Тем не менее, с удовольствием поддерживаю коллег:



2. И раз пошло такое дело, ровно через неделю будет еще одно важное событие, тут уж дату я помню: день рождения Ричарда Окделла.
По этому поводу в алвадичном сообществе пройдет традиционный уже фест:



Товарищи авторы-артеры, кто чувствует в себе силы и желание поздравить Дика - приходите)

3. Ну, и заодно, чтоб не плодить, напомню. На фесте "Созвездия Этерны" сейчас перерыв, но если наберется 25 исполнений, мы вылезем из гамаков и отметим это дело как положено)

@темы: ОЭ, фест

17:54 

Белый отряд

luxuria et al.
Пост для таких же слоупоков, как я. Книжке уже 120 с небольшим лет, я даже когда-то о ней слышала, и вот теперь наконец добралась — спасибо общественному транспорту, где так удобно читать. Полное погружение в детство: метро, приключения и Конан Дойль.



Артур Конан Дойль "Белый отряд"

Роман исторический; действие происходит во время Столетней войны, в середине XIV века. Благовоспитанный молодой человек, следуя посмертной воле отца, отправляется повидать мир. По дороге он встречает разных персонажей разной степени важности и в их числе - парочку таких же искателей приключений. Уже вместе они идут наниматься к рыцарю, сэру Найджелу Лорингу, в так называемый "Белый отряд" - по сути, банду английских наемников, воюющих во Франции. Дальше случается много чего: главный герой внезапно становится оруженосцем рыцаря, на пути к цели компания сражается с пиратами, участвует в рыцарском турнире, выдерживает осаду в замке и так далее. Все это описано очень подробно, с множеством вкусных исторических деталей от рыцарских гербов до вывесок над тавернами, что создает упоительное ощущение правдоподобия.

Герои тоже прелестны, причем все. Бывалый лучник, например, щедро пересыпает свою речь французскими словечками ("Ma foi, да я совсем забыл!..", "Скажи мне, mon petit, не та ли это красотка, что угощала нас жарким в прошлый раз?"); наемник-новобранец, назначая выкуп за плененного им вражеского рыцаря, перечисляет: "Десять коров, одного бычка, можно небольшого..."; сэр Найджел - невысокий, уже не молодой, с сияющей лысиной - дал обет носить наклейку на глазу до тех пор, пока не совершит подвиг во имя своей жены. И так далее, и так далее - много такого и подобного.

И вот еще что интересно. Хотя это, конечно, совершенно другой Конан Дойль - нет ни сыщиков, ни преступлений, - это все же он. Это не бросается в глаза, но начинаешь замечать постепенно: по вниманию к деталям, по описаниям (где-то пространным, где-то - кратким и точным), по колоритным героям. Должна сказать, что я получила огромное удовольствие от этого чтения просто как от процесса, потому что хороший стиль, богатый язык, ярко переданная атмосфера присутствуют даже в переводе.

Я бы сказала, что эту книгу хорошо читать, когда есть время. Хотя бы по полчаса за раз, но не меньше, потому что иначе может быть скучновато - там нет бешеного темпа современных книг, где пыщ-пыщ в каждом абзаце, все происходящее описывается подробно и обстоятельно, и потому по страничке-другой вряд ли пойдет. Собственно, в первый раз, когда я за нее бралась, оно и не пошло, но тогда было некогда читать нормально.

В общем, очень советую всем, кто хоть немного располагает временем, любит про рыцарей и все такое средневековое, да и просто хочет почитать хорошего.

На закуску - пара иллюстраций. Больше всего мне понравились из старого советского издания, что-то в них есть такое правильное. Фамилия художника - Ушаков.

Главный герой перед отъездом на войну

Он же в кульминационный момент в конце

Приятного чтения, кто еще не.

@темы: хорошие книги

20:25 

очень важный день

luxuria et al.
Сегодня день рождения у kirky, чудесного человека, спортсменки, комсомолки и просто очаровательной девушки)))
Тщательно поздравляю ее с этим событием и, конечно, желаю всего самого лучшего!

Название: Все самое лучшее
Персонажи: Рокэ Алва, Ричард Окделл
Категория и жанр: каноничный джен/преслэш; slice of life
Рейтинг: G
Краткое содержание: почти канон. Расширенная версия.
Примечание: идея драббла — Персе

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

17:45 

уйдите, голоса в голове!

luxuria et al.
прислали ссылку:



"Врановые могут приносить различные подарки людям, которые о них заботятся – например, подкармливают.
Это могут быть шишка, бусина, бижутерия, монетка, крышка от бутылки, вставная челюсть, перья, цветы и пр."
(с) источник

Нет, пожалуйста, нет, только не фик про то, как эр Рокэ, хлопая крыльями, роняет Дику на подоконник вставную челюсть Штанцлера.

@темы: ОЭ, мимими

15:16 

Цвет решает все

luxuria et al.
Простите, я не удержалась. :facepalm:

Персонажи: Ричард Окделл, Рокэ Алва
Категория: джен/преслэш
Размер: ~1300 слов
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Дисклеймер: стандартный; права на цветовые галлюцинации принадлежат мировой науке.
Краткое содержание: АУ по мотивам вчерашнего безумия с цветом платья.

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

21:14 

Мозг взорван. Какого цвета платье?

luxuria et al.
Или это весна, или мир сошел с ума, или я не знаю.
Картинка большая (вдруг это важно?), поэтому под катом:
читать дальше

Только честно, я вас умоляю!

Вопрос: Так какого оно, сцуко, цвета?
1. Бело-золотое  57  (59.38%)
2. Черно-синее  39  (40.63%)
Всего: 96
11:56 

классическое

luxuria et al.
Сегодня последний день, подниму разок.

На фесте "Классика жанра" (сообщество Зимний Излом) заканчивается голосование за работы команд.

По этому поводу хочу, во-первых, пригласить тех, кто читал и нашел для себя что-то интересное, поддержать авторов голосом и каментом, а во-вторых, немного рассказать о работах, которые прячутся под заглушками.

Команда Мира представила на конкурс 5 фиков. В порядке поступления:

"Письма и дневники" (жанр - мемуары)
История в записках и воспоминаниях героев - канонных и не только. Очень трогательная и милая, множество любимых персонажей в самых неожиданных ситуациях и беспристрастное изложение фактов потомком Жиля Понси.

"Ренарди, или Безумная неделя" (жанр - плутовской роман)
Это, конечно, не роман, а маленький такой романчик - стилизация под плутовские истории, обыгрывающая тему Рейнеке-Лиса. Загадочный злоумышленник, беснующиеся жертвы, АУшная между-военная Оллария и хороший конец.

"Карас в серебре" (жанр - любовный роман)
А вот это действительно роман, да еще какой! Это самый большой наш текст, и даже при этом там пока первая часть дилогии. Над второй сейчас продолжается работа, и, надеюсь, в скором времени она появится в сообществе.
Все начинается с АУ-развилки: изгнанный Ричард не доезжает до Алата. А вот дальше его ждут такие приключения и переживания, которых он не видел ни в одном сне. И не только его, конечно, у нас же любовный роман!

"Ожидание" (жанр - пост-апокалипсис)
Валентин Придд и Мэллит - такие, какими мы их любим, даже если в книге остались равнодушны. Героев окружают выходцы, медленно сжимая кольцо, царит тревожная и жуткая атмосфера приближающегося конца, но для людей с интеллектом нет ничего невозможного.

"Как соль" (жанр - сказка)
Постканонный Алвадик и сказка, поначалу кажущаяся страшной - не разобрать, где сон, где явь, - и вместе с тем почти мистически красивая и завораживающая. И только ты начинаешь погружаться в эту историю с головой, как тут же чей-то голос напоминает: "Слушай дальше. Читай и слушай". Удивительный и необычный текст.

По правилам феста, я не могу голосовать за работы своей команды, но вы скорее всего можете. Так что, если понравилось, проголосовать можно здесь, там все просто, как и что - написано в том же посте. Заранее спасибо)

***

Попутно хочу порекомендовать и фики Команды Войны, которые я успела прочесть (еще не все, просто не было времени, так что потом дополню):

Кораблекрушение - настоящий вкус детства! Кораблекрушение, горстка моряков, ожидающих гибели, неожиданное спасение... Дальше читайте сами, там восхитительный Рамон Альмейда, но и не только он. Джен, жанр - триллер.

Как все было на самом деле - мемуары Вальдеса, написанные им самим с риском должностного взыскания)) Очень забавная трактовка канонных событий и действительно смешно. Тоже джен, хотя я бы сказала, что с намеками)
запись создана: 16.02.2015 в 19:35

@темы: ОЭ, фест

12:10 

кто мог знать

luxuria et al.
Древняя мудрость индейцев племени Дакота, передаваемая из поколения в поколение, гласит: если ты обнаружил, что лошадь, на которой ты скачешь, сдохла, самая разумная стратегия – спешиться. (с)

На сайте автора выложили какие-то неспойлерные главы из "Рассвета" (обещанного в этом году). Проглядела по-быстрому (честно говоря, читать кусками, выдранными из непонятно какой части книги, не хочется совершенно), и тут же наткнулась на занятный диалог:

читать дальше

Я не оч отчетливо помню, но мне казалось, Робер еще свою позицию не озвучивал? Вот, теперь озвучил.
В общем, не знаю, вы как хотите, а я спешиваюсь.

@темы: ОЭ

14:00 

фест "Классика жанра - 2"

luxuria et al.
Дорогие читатели, мы начали выкладывать работы на фест "Классика жанра". Это пока не все, будет еще, но уже есть что почитать и покомментировать - в обеих командах))



Напоминаю, что участники готовили работы в определенных жанрах, выбранных путем голосования. Размеры, персонажи и рейтинги - разные, на любой вкус.

В команде Мира готовы:
- Мемуары
- Плутовской роман
- Любовный роман
- Пост-апокалипсис

В команде Войны:
- Триллер
- Детектив
- Любовный роман
- Приключения
- Пост-апокалипсис

Авторы прекрасны, мне пока все очень нравится, похоже, затея того стоила. Приходите!

@темы: ОЭ, фест

17:12 

год из телефона

luxuria et al.
Недавно мне пришлось заменить телефон: старый совсем перестал держать заряд. В новом, купленном по принципу "что было, то и взяли", оказалось примерно вдвое меньше места на диске, и поэтому при восстановлении данных пришлось пожертвовать самым объемным контентом - фотографиями. И, пока я их копировала на другой носитель, подумала, что вот из этого странного ассорти фото, картинок и скриншотов можно составить вполне цельное впечатление о том, каким у меня был этот год.

А был он, надо сказать, очень неплохим, так что я решила вывесить немножко этих картинок, пока они не потерялись окончательно.

1. Дорогой Санта меня услышал:

Год как начался с плюшевой выдры, так в значительной степени выдрами и продолжился. Этот вот красавец летом позировал для челленджа на ФБ, а его прототип вылез из моей головы только осенью, и то не насовсем.
читать дальше

Всех с наступающим Новым годом, пусть он будет таким, что в конце оставит о себе только хорошие воспоминания )))
:yolka2::yolka2::yolka2:

@темы: мимими, здесь был Вася

20:46 

пишет нам инженер из Хьюстона, штат Техас

luxuria et al.
Это становится нездоровой традицией, но каждый год в декабре мы с друзьями ходим в баню читаем новую фэнтези.

По случайному реку с холиварни (я убью тебя, тот анон!) начала читать книжки Кэрол Берг. Две штуки за два дня. Впереди выходные, и я наверняка добью остальные - по крайней мере из одного цикла - несмотря на кучу домашних дел (размером с Вавилонскую башню) и финал Гран-При по фигурному катанию.

"Превращение", первая книжка из трилогии Рей-Киррах.
Молодой принц-раздолбай покупает нового раба. Тут, в принципе, следовало бы сделать многозначительную, как тот джен, паузу, но я продолжу. Поскольку принцы в авторском мире грамоте не обучены, а раб неожиданно попался образованный, то его пристраивают штатным писарем при наследнике престола. Через некоторое время оказывается, что раб умеет не только читать и писать, но и наблюдать, думать и давать советы жизненно важного значения. Слушают его, правда, не сразу, но зато когда начинают, то становится уже не до писем, потому что шкура одна, а демоны не дремлют.
В общем, это очень вкратце и без спойлеров, просто чтобы дать представление.
Написано лихо, персонажи очень живые и интересные, мир навороченный (хотя тут я, как всегда, халтурно не вникала, мне про людей интереснее). Я очень люблю, когда книга захватывает так, что оторваться невозможно, и это был как раз такой случай.

Дочитав первую, я с большим трудом удержалась, чтобы сразу же не начать вторую, и решила слегка растянуть удовольствие:

"Песня зверя" - самостоятельный роман.
Музыкант, драконы, музыка драконов, и вообще очень много драконов. Таких вполне брутальных драконов, с огнем и когтями, а не тех миленьких дракончиков, которые кусали Алека и Серегила.
Драматичная история главного героя начинается в тот момент, когда его выпускают из тюрьмы после 17-летнего несправедливого заключения. Угнетенное душевное состояние и желание забиться куда-нибудь подальше довольно быстро сменяется необходимостью разбираться, как унести ноги, кому можно и кому нельзя верить, и что это такое вообще было. А заодно спасать мир.

Обе книги написаны от первого лица, в обеих присутствуют побитые жизнью и другими предметами герои (правда, кроме этого у них нет почти ничего общего), магия разного рода и всяческие приключения. Мне понравился и язык, и перевод, читалось очень легко. Претензий к логике развития сюжета и обосную у меня тоже не возникло, наверное, программист в Хьюлетт-Паккард неплохо натренировал мозги, прежде чем взяться за перо. Кстати, сама писательница, отвечая на вопросы читателей, сказала, что выбирала профессию, где не надо будет ничего писать на бумаге. И вона как оно вышло.

Чуть не забыла. Персонажи из первой книжки (которая часть трилогии) очень колоритны, на мой взгляд. Вот они:
читать дальше
Да, вот такие. Хорошая парочка, правда?

@темы: хорошие книги

10:57 

День Всех Святых (2/2)

luxuria et al.
Название: День Всех Святых
Персонажи: Рокэ Алва/Ричард Окделл, Мирабелла Окделл
Размер: миди, 10400 слов.
Жанр: романс, юмор
Тип: джен и почти закадровый слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: стандартный
Краткое содержание: о том, как провести праздник с пользой.
Предупреждение: АУ, где все хорошо.

Первая часть здесь

Вторая часть


@темы: ОЭ, Тексты

18:27 

текущее

luxuria et al.
1. Фест "Созвездия Этерны" продолжается. Прием заявок на следующий тур состоится в эту пятницу, 21.11.2014, в 22:00 по московскому времени.

картинка для привлечения внимания:


2. Фест "Классика жанра-2" заканчивает прием заявок на участие, если кто еще надумал - присоединяйтесь до 20 ноября. Больше участников -> больше жанров -> больше выбор -> веселее играть -> профит!

и еще одна картинка для той же цели))

@темы: фест, ОЭ

19:18 

День Всех Святых (1/2)

luxuria et al.
Название: День Всех Святых
Персонажи: Рокэ Алва/Ричард Окделл, Мирабелла Окделл
Размер: миди, 10400 слов.
Жанр: романс, юмор
Тип: джен и почти закадровый слэш
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: стандартный
Краткое содержание: о том, как провести праздник с пользой.
Предупреждение: АУ, где все хорошо.
Комментарий: с бесконечной любовью и искренней признательностью автору косвенно упомянутого в фике романа спойлер!.

читать дальше

Окончание здесь

@темы: Тексты, ОЭ

14:57 

новая игрушка)

luxuria et al.
Собственно, вот:



Недавно снова наткнулась на это сообщество - перечитывала какой-то из фиков - и пошла заодно правила посмотреть. И как-то вдруг меня накрыло и захотелось еще такого же, то есть игры для фана и общего удовольствия. Ну и вот... короче, как все уже, наверное, поняли, затеяла все это я, но играть буду вместе со всеми на общих основаниях, конечно)

Будем рады видеть райтеров и артеров, желающих развлечься на заданные темы))
Тем (то есть жанров) там много, но по некоторым просто страсть как хочется увидеть исполнения) Только представьте, например, какая прелесть может получиться из магического фэнтези (Алва и драконы) или исторического романа (турниры, доспехи... ах!) - в общем, есть над чем подумать, на мой взгляд)

Команды уже начинают потихоньку собираться, на подготовку дается два месяца.

@темы: ОЭ, фест

21:24 

моей семье и киноакадемии )))

luxuria et al.
ФБ закончилась, и обе мои команды выложили посты деанона: "Отблески Этерны" и "Ночные странники".

Скажу пару слов. Ну ладно, не пару, но все равно скажу.
С "ОЭ" в этот раз мы не очень сошлись во мнениях по поводу Блаженного Августина как-то не сложилось, поэтому тут будет только про "Ночных странников". Так что - не в обзоры.

Все это началось с легкой руки wakeupinlondon, внезапно кинувшей на инсайде клич сбора. И так же внезапно я пошла и записалась. И притащила с собой Гелий, а потом еще Linnaren и Svir. В итоге получилось, я считаю, неплохо, нас читали, смотрели и комментировали, а кое-кто даже решил почитать книжки. На мой взгляд, вот это последнее, то есть достойно представить канон, - самое важное, чего мы добились.

Мне очень понравилось играть в маленькой команде. Это было местами весело, местами волнительно, но уж точно приятно и не очень напряжно. Контента в итоге получилось немного, но ни за одну работу не было стыдно.

И я хочу сказать спасибо тем, кто сделал эту игру именно такой.

В общем, это было незабываемо, спасибо всем большое.

P.S. Моя выдроачивка:

@темы: ФБ, малина в седле

19:17 

пост понимания мира)))

luxuria et al.
Прекрасно же!



Люблю ясность и графики, так что не смогла пройти мимо. Источник гона, как всегда, чудесный adme.ru.

Понимание по-кэртиански

@темы: ОЭ

17:25 

фб - спецквест

luxuria et al.
я чемпион среди слоупоков, я знаю))
но зато это последний квест!!!


В этом году заданием спецквеста было как-то обыграть один из штампов/тропов, случайным образом разыгранных между командами.



Задание: "А для меня это был вторник"



Задание: "Пытки портят характер"

PS. УРА! Оно закончилось ))))

@темы: ОЭ, ФБ, малина в седле

19:35 

книга для чтения

luxuria et al.
Премьера тега "хорошие книги".

Вот бывают книги, чтобы писать, а бывают - чтобы читать. Про первый случай, я думаю, все ясно, так что переходим сразу ко второму.



Лоис МакМастер Буджолд "Проклятие Шалиона"

Мне посоветовали ее еще в конце июля, сопроводив рекомендацию словами: "бросайте все ваши ненужные дела и читайте: оно того стоит". Я убедилась, что это не про космос, скачала, но чтение по понятным причинам отложила. И, наверное, правильно, потому что иначе все ненужные дела так и не были бы сделаны.

Автора, конечно, представлять не нужно, но я раньше не знала, что Буджолд пишет и такое тоже. Это фэнтези, мир меча и магии, причем буквально: есть и мечи, и магия, и авторский мир. И в этом самом мире внезапно нет роковых красавцев, есть умные женщины, есть герои с таинственным прошлым, есть древние проклятия, есть безумие, которое оказывается вовсе не безумием и все такое прочее. Короче говоря, там отличные, прекрасно выписанные персонажи, как хорошие, так и плохие, очень логичная и лихо закрученная загадочная история.

Но самое главное удовольствие я, пожалуй, получила от главного героя. Как ни странно, он не обладает какими-то яркими способностями, не особенно удачлив (мягко говоря), уже не очень молод и не всегда умеет держать язык за зубами. Поскольку повествование ведется его глазами, о внешности его почти ничего не известно (кроме некоторых приобретенных особых примет и высокого роста). Но бесконечная ирония - главным образом, в собственный адрес, - честность и какая-то очень трогательная житейская мудрость производят совершенно неизгладимое впечатление.

И еще два слова о переводе. На мой взгляд, он отличный, при чтении забываешь, что изначально книга написана не по-русски. Лично для меня это важная составляющая удовольствия, и очень приятно, что еще остались переводчики, которые умеют так работать.

В общем, отличная вещь, очень рекомендую. В цикле есть еще две книги, до них я пока не дошла, но почему-то я уверена, что они не хуже.

@темы: хорошие книги

8 шагов к раю

главная