• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

Рассвет

luxuria et al.
Это даже не фик, а просто гон на тему, каким должен быть финал эпопеи, если бы шаблоны были сломаны. Вытащено из комментов для удобства, ничего нового тут нет.

Название: Рассвет
Персонажи: все основные
Жанр: стеб, джен и АУ (а жаль)
Размер: 9500 зн.
Дисклеймер: стандартный

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

23:26 

мушкетеры на льду

luxuria et al.
То есть "конно-ледовое шоу Три Мушкетера".
Ну что, если вкратце, это было прекрасно. Гениальную музыку Максима Дунаевского не испортит даже фигурное катание )))
Но если серьезно, то действительно понравилось. Спектакль длится полтора часа с одним антрактом. Музыка вся из фильма, но не оригинальный саундтрек, а перепетые другими певцами песни (очень хорошо, "чужие" голоса не мешали совершенно). Все хиты, кроме "Невесты графа де ла Фер", "Кардинал ел бульон..." и "Перед грозой так пахнут розы" (от них остались только музыкальные темы).
Катались отлично, хотя ни одного суперизвестного имени в списке исполнителей не было. И тройные-двойные прыжки (много) и оригинальные вращения, и парные элементы - все весьма достойно. В смысле катания всех затмил Портос (Максим Липпе), который изобразил аж три обратных сальто (привет Канделоро). И все это - во всем своем мушкетерском, в шляпах и т.д. Миледи (Юлия Теплых) тоже была хороша, а вот королева как-то не впечатлила совсем. Было несколько массовых номеров (тренировка мушкетеров, общая драка, бал) - какбэ синхронное катание, тоже очень здорово. И не просто туда-сюда, а все честно, с парными тодесами, вращениями итагдалие.
Лошадки были, как и обещалось, правда, без коньков. Выезжали временами из специальных ворот, объезжали каток и показывали всякие трюки на маленьком манеже. В лошадках я не сильна, но на мой непросвещенный вкус это было круто. Причем, они прикольно сделали: вот мушкетеры уехали за кулисы, а вот (через пару секунд) - выехали на лошадях. Артисты, само собой, разные, но костюмы одинаковые, и в первый раз я аж вздрогнула: а коньки где?!
Декорации интересные: весь задник "сцены" - светодиодные панели, на которых по ходу действия меняется изображение; много всякого реквизита (громадные шахматные фигуры, бочки, канделябры). В общем, все как мы любим у Стейдж Энтертейнмент, когда уж если замахиваться на Вильяма нашего Шекспира, то по полной программе.
Короче, если вы прорвались через фигурное катание и дочитали до этого места - вам бонус. О сюжете.
Сюжет - мечта фикрайтера! Никаких вот этих вот мрачных моментов, все очень хорошо. То есть буквально - "не пиф, не паф". Констанция - дама незамужняя, и по окончании приключений с благословения королевы (!) выходит замуж за д'Артаньяна (и живут они потом долго и счастливо, народив двух внуков). Миледи вместе с кардиналом пожурили и прогнали со двора. Рошфора нет вообще. Бэкингем, как нетрудно догадаться, жив-здоров. И даже все гугеноты живы, поскольку Ла Рошель никто не осаждал. Дети в восторге, взрослые сдержанно хихикают в кулачок, но все довольны.
В общем, вещь стоящая, москвичам рекомендую.

17:51 

luxuria et al.
Всех с наступающим новым годом!


ОЭ-фандом оказался удивительным местом, где, кажется, соотношение писателей/читателей явно не в пользу последних, но так даже интереснее. Так что в новом году желаю всем побольше того, от чего прет (трава, Черная Кровь, Вдовья Слеза, касера, шадди - нужное подчеркнуть), и чтобы все было хорошо. В целом. Я вообще за хэппи-энды, есличо. Ну и сбычи мечт в количестве n-1, чтобы что-то обязательно осталось на следующий год.

Подумать только, еще полгода назад я не знала, что есть сайт дайри.ру, а сейчас я не только сюда что-то пишу, но и есть по крайней мере 51 человек, который это с какой-то степенью постоянства читает. Пользуясь случаем, уважаемые постоянные читатели (в том числе и не из списка), благодарю вас за внимание и за комментарии к постам. Надеюсь, и в новом году вы сможете найти здесь что-то интересное.

И несколько персональных слов виртуальным знакомым

Ура!


Listen or download matchbox twenty How Far Weve Come for free on Prostopleer

00:31 

важный политический вопрос

luxuria et al.
Обоснуй нуждается в помощи зала.
Кто мне скажет, почему недействительно отречение Фердинанда за себя и за потомков? Он же вроде добровольно его подписал? В смысле, не под дулом пистолета (тогда еще).
На суде Алва его называет королем, но это скорее от противного.
Но когда противный самоубивается об Моро, королем какбэ автоматически считают старшего Катарининого сына. Ну или по версии Инголса (если я не путаю хронологию) - еще не родившегося.
Это просто потому, что все, что было при Альдо, не считается?
Или все-таки отречение действительно и, если бы все было хорошо, корона должна была перейти к Алве? Чисто гипотетически?
Если что, меня устроит любой вариант, просто хотелось бы знать точно.
Заранее спасибо.

@темы: ОЭ

16:41 

Своими глазами. Продолжение-3

luxuria et al.
19:56 

все будет хорошо

luxuria et al.
Теперь уже точно ))
Соответственно, с наступающим и все такое. В подарок - календарик.

Фото - Andy Rouse (с), компиляция моя.
Формат А4. Файл в нормальном качестве в формате PDF можно скачать.

Да, я знаю, что сегодня только 22-е, но я вешаю это сейчас, чтобы за следующую неделю вы успели выкроить время между пьянками и беготней по магазинам и спокойно распечатали на халяву на казенном цветном принтере ))

@темы: ОЭ

19:13 

и мушкетеры

luxuria et al.
Я сегодня фонтанирую, простите ))

Пришел умопомрачительный спам:

И аннотация:
"Впервые в истории профессиональные фигуристы выступают на одной сцене с наездниками-каскадерами!"

Шикарно просто. Я хочу это видеть, да.
Наездники-каскадеры могут выступать где угодно, но фигуристы - только на льду. А раз такое дело, то вдруг там и лошади на коньках? *мечтательно* И в коротких попонах с блестками прыгают тулупы и едут в "ласточке"... Надо идти, однозначно.

15:47 

гороскоп на прошлый год

luxuria et al.
Я думаю, сегодня подходящий день для такого поста. А то мало ли что...

Когда-то журнал "Столица" публиковал гороскопы на прошедший месяц - чтобы можно было сравнить предсказания с реальными событиями. Обычно было очень смешно, так что почему бы не сделать этого с целым годом? Итак, что должно было случиться с нами в уходящем году.

Гороскоп на 2012 - год дракона.

13:51 

самая читающая в мире

luxuria et al.
Вдруг захотелось подхватить. Подцеплено у Ajsa.



Только не фантастику, пожалуйста. Спасибо )

***

И, чтобы не плодить почем зря посты - а вы знаете, кто первым придумал фики? Правда, в силу возраста, в устном варианте, но все же.
узнать ответ

@темы: флшмб

22:43 

Волшебная сила искусства

luxuria et al.
Как мы недавно выяснили, нет в мире такой проблемы, которую нельзя было бы решить за десяток комментов, а за двадцать — сделать человека из любого мудака. Ну, или по крайней мере дать шанс стать человеком.

Персонажи: Рокэ Алва, Альдо Ракан, Робер Эпинэ
Размер: мини
Жанр: юмор, джен, АУ
Дисклеймер: стандартный. Курсивом — цитата из "Красное на красном".

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

04:13 

Обращение Ричарда Окделла

luxuria et al.
Персонажи: Алва, Окделл тут других и не бывает
Жанр: стеб, джен
Дисклеймер: то, что осталось от персонажей, принадлежит В. Камше
Комментарий: Олень Приамужевич утверждает, что для достижения всеобщей гармонии Дику нужно начать соображать, а Алве - удивляться. Посмотрим, что из этого выйдет.
Написано для: Олень Приамужевич

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

18:56 

расскажи мне историю, автор

luxuria et al.
Это очень древний баян, но вдруг кто-то не видел и заинтересуется. Мне кажется, это не только пишущим людям будет любопытно, но им - в первую очередь.

Речь идет о "Технологии рассказа" Михаила Веллера. Это такое полу-исследование, полу-публицистика на тему сочинительства вообще и рассказа в частности, с раскладыванием по полочкам очевидных и не очень особенностей жанра, с множеством примеров и наблюдений. В частности, меня в свое время удивило, что, как заметил Веллер, говоря об описаниях и детализации, нигде в "Трех Мушкетерах" не упомянут цвет мушкетерских плащей, небесная голубизна появилась с легкой руки кинематографистов.

Это не инструкция и не учебник, скорее, информация к размышлению, но информация - весьма практического свойства, что, на мой взгляд, делает ее достаточно ценной. Никаких шокирующих откровений в тексте нет, но читать (и ловить себя на косяках) - интересно.

Несколько цитат для затравки:

Это я так ненавязчиво намекаю, что от нынешнего Хот-Феста жду таких же шедевров, как и от прошлых. Или даже лучше ))

@темы: Ремесло

05:05 

идентификация желаний

luxuria et al.
232 заявки на Хот-Фест за полчаса. И вы говорите, фандом устал грызть кактус? Да фандом прет и без компота! Если выполнят хотя бы половину, определенно будет, что почитать долгими зимними вечерами.
Забавно, кстати, что последняя книга почти не изменила традиционные пристрастия и если присутствует в заявке, то строго в ау-шном виде. Ну и хорошо.

Я боюсь сглазить, но, кажется, оживился интерес к траве некоторых уважаемых авторов (да-да, я подсматриваю чужие посты и комментарии, можете не сомневаться). А некоторые заявки выглядят подозрительно знакомо )) Великая Дриксенская революция, ага-ага. И казнь Руппи, думаю, тоже. Да и ладно, главное, чтоб кто-то вдохновился.

Но - к делу. Я знаю, что там все анонимно, но частным порядком озвучить хотелки, думаю, можно. Вдруг потом совпадет?

читать дальше

00:15 

жизнь в зеленом яйце

luxuria et al.
Обожаю ЗФ. Как ни зайду - каждый раз бесплатный цирк.
Это же просто прелесть, вот этот их конфликт хорошего с очень хорошим в духе старого советского кино про передовиков производства.

читать дальше

@темы: ОЭ

23:13 

флшмб

luxuria et al.
Фандом развлекается флэшмобом про "три вещи", но про жизнь мне неохота (да и вряд ли это кому-то интересно), так что будут
Три вещи про "Отблески Этерны"
Пара пунктов поскипано за несоответствие теме.

Ахтунг: в тексте в умеренном количестве присутствует ненормативная лексика.

читать дальше

@темы: ОЭ

17:13 

мимими

luxuria et al.
Картинками у Вассы навеяло.
Это совершенно бессмысленный пост чистого кавая ))

читать дальше

@темы: ОЭ, мимими

02:45 

скажи мне, добрый человек...

luxuria et al.
где город Гондолин ты уже это видел?
А точнее, какое литературное произведение навеяло тот или иной фрагмент текста нашеговсего (я не про Алву, а про канон, есличо).

Вот эта бесконечная игра в угадай мелодию - она зачем? Мне кто-нибудь может внятно объяснить, какой в этом смысл? Кроме заигрывания с читателями, я имею в виду (вдруг мне тоже надо, а я не знаю).
Когда дело ограничивалось неясными поэтическими аллюзиями, было отчасти понятно, но занемогший дядя в устах Марселя меня добил. В фанфиках заимствования тоже встречаются, и чем прямее "цитата", тем, надо сказать, больше это раздражает, но фанфики вторичны по определению, и их это в какой-то степени извиняет. А зачем это делает ВВК? Ясно же, что она прекрасно может придумать и диалоги, и описания, то есть обойтись без этого. Тогда зачем? Ну вот ей самой разве не обидно, когда читатели угадывают, откуда что понадергано?

Это не пост ехидства, это я в очередной раз читаю угадательную тему на ЗФ.
Опять эти похожие слова, реплики, мысли. Вот нот тоже всего семь, а сколько лет Таривердиеву Леграна припоминали... Уровень заимствования - если допустить, что оно было, я точно не знаю, - примерно тот же, но почему-то фишкой это никто не посчитал.

@темы: ОЭ, Ремесло

17:29 

бьются волны аборт корабля

luxuria et al.
Ребенок мужеска пола (4,5 года) рассказывает, как подцепил в саду очередную болячку:
- Да я целовался...
Прикола ради интересуюсь:
- С мальчиком или с девочкой?
- С мальчиками. С Даней, Сашей и Васей.
Выпадаю в осадок. На полном автомате комментирую:
- Слэш детектед!
Ребенок ненадолго задумывается, потом очень серьезно спрашивает:
- А что такое "детектед"?
Точка, абзац.

***

Книга.ру притащила "Полночь". Удаляюсь грызть кактус. Не поминайте лихом.
UPD:

20:55 

Своими глазами. Продолжение-2

luxuria et al.
22:30 

приятные вести с ЗФ

luxuria et al.
Кажется, все-таки сподобятся переиздать первые книги.
Пруфлинк

читать дальше

В самом деле, было бы здорово собрать всю серию, нИ раз и нИ два уже хотелось перечитать с бумаги, а не с телефона. Как раз зарезервировано место между орфографическим и энциклопедическим словарями досетевой эпохи.

@темы: Ремесло

8 шагов к раю

главная