• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

luxuria et al.
Как всегда, все начиналось вполне мирно. Я всего-то и хотела погуглить картинок с юными вепрями, но когда нашла вот это:

... то продолжить, конечно, не смогла.

На случай, если даже после этого кому-то захочется картинок с вепрями, то гуглить их лучше всего по ключевым словам baby wild boar. Ищите самостоятельно, потому что я не уверена, что скоро смогу вернуться к этой теме ))

@темы: ОЭ, мимими

03:05 

подарочный драбблик

luxuria et al.
Инна ЛМ, с днем рождения!
Всех благ и хорошего настроения ))
Этот маленький текст - для вас.

Валентин Придд и правильное использование архива

@темы: ОЭ, Тексты

13:26 

понемногу ни о чем

luxuria et al.
- Доктор, а вот это, вот это и вот это, вот все эти неприятные явления, - это что, побочка от таблеток?
- Линор, я отвечу вам не на этот вопрос, а на тот, который вы действительно хотите мне задать. Нет, вам нельзя работать.
(с)

Хочу справку с такой формулировкой. Где б найти такого доктора?

***
Дочитала недавно книгу с умеренно печальным концом. Ну, то есть не ужас-ужас, все хорошие живы, но у них все могло сложиться иначе, нувыпонимаете. Сижу, вздыхаю. Муж, сочувственно:
- Что, все умерли?
Я:
- Нет, но и не поженились.
Муж, многозначительно кивая на компьютер:
- Ну, теперь ты знаешь, что с этим делать.
И тут я понимаю, что с этим не нужно ничего делать, потому что выбранный автором конец логичен и ничему не противоречит. Он мог быть таким, мог бы слегка другим, но исправить его даже мысли не возникло. Видимо, все дело в консерватории.

***
Внимательно ознакомилась со всеми постами про похороны ОЭ-фандома. По итогам прочитанного у меня только один вопрос к общественности: где на вот этом прекрасном коллективном портрете персонажей наша главная стюардесса? Чувствую себя обделенной чем-то важным.

@темы: Ремесло, ОЭ

00:09 

сделала удивительный скриншот

luxuria et al.


P.S. Всем спасибо! Авторский коллектив счастлив, хотя, признаться, немного обескуражен твердой и незыблемой верой фандома в силы добра. Ни время поста, опережающее время "новости" на десять часов, ни переименованный в Окделла Ричард Третий, ни "голосование" не смогли поколебать эту веру, и это прекрасно! Пока она есть, наш фандом непобедим.
Спасибо, нам было очень весело. Админам ЗФ, если они следят за статистикой, думаю, тоже.

@темы: ОЭ

13:45 

день рождения Дика и много прекрасного сразу

luxuria et al.
Няшечке - хэппи бездей, сочувствующим - сюда:



Там уже столько... нет, СТОЛЬКО!!! ААА!!! Простите, я под впечатлением.
Настоятельно рекомендуется к посещению фест по баннеру. Я только начала читать, но уже вижу, что там очень много, очень круто и почти все мои любимые авторы )))
Организаторам респект за мотивацию )

@темы: ОЭ

11:59 

срочно в номер

luxuria et al.
Прекрасное утро сегодня! И такие же "Горячие кэртианские новости"

Ну и все-таки добавлю пару слов.
Вообще, вы знаете, все эти жалкие и беспомощные пинки в сторону неофициального фандома - это ведь не только - назовем это мягко - демонстрация неприязни. Это - такой PR, но, увы, очень неумелый. Всякий проект нуждается в PR-е, особенно на "стареющей" его стадии, подогревать интерес публики необходимо, но создатели решили обойтись подручными средствами. А зря, между прочим.

Как убедительно доказали Стэнли Мотсс и Конрад Брин, спасти положение можно на любой стадии. Поеданием поросят тут, правда, уже не отделаться, но на самом деле это проще, чем кажется. Вот например.

@темы: ОЭ

18:36 

Синдром Стэнли Мотсса

luxuria et al.
Если вдруг вы не видели чудный фильм "Хвост виляет собакой" и вам лень читать о нем статью из Википедии, объясню своими словами. Некий голливудский продюсер немного, но плодотворно поработал на благо родного государства в одном очень секретном проекте. Все получилось, задача была решена, и, будучи вполне обеспеченным человеком, он закономерно возжелал не денег, а славы (которая людей его профессии обычно обходит стороной). Когда выяснилось, что он НИКОГДА не сможет об этом никому рассказать, он очень расстроился, пригрозил своим нанимателям разоблачением, и дальше для него все было очень плохо.

К счастью, у нас все не так сурово и не навсегда, хотя ХотФест уже мог бы и закончиться, но я поняла, что меня смущает в анонимных конкурсах. Не дедлайны, не заявки, не анонимные комментарии, а вот именно это - ожидание деанона. Авторы, как вы с этим справляетесь вообще?

В контексте ФБ мне приходит в голову только один способ: писать на 4 левел, который выкладывается в конце. Но я боюсь, что не смогу писать серьезно про кишки на новогодней елке, а стеб не прокатит. Что делать? Заранее спасибо.

@темы: Ремесло

04:40 

Своими глазами. Окончание

luxuria et al.
17:36 

Своими глазами. Продолжение-6

luxuria et al.
22:43 

дожили

luxuria et al.
Записалась в команду на летнюю Фандомную битву. Не знаю, что из этого выйдет, но даже просто побыть в одном списке с человеком, ник которого читать дальше - безумно приятно. Наконец-то мы вместе.

@темы: ОЭ

16:54 

просто так

luxuria et al.
1. На главной странице ЗФ уже несколько месяцев висит опрос "По вашему мнению, кардинал Левий...?" И штук десять вариантов ответа. Ну там, агент такого-то ордена, магнус, святой и так далее. Все жду, когда среди опций появится "Труп".

2. Хот-Фест в этот раз живет как-то очень вяло. Я там подписалась на несколько заявок с начатыми текстами - так везде уже месяц тишина. Вроде и НГ уже прошел, и сессии закончились, а аффтары пропали. И Хозяева как-то подозрительно тихо себя ведут. Закон подлости какой-то: только я села с попкорном, как стали показывать настроечную таблицу. Или это всегда так?

3. В продолжение к п. 2: вся надежда теперь на фест к дню рождения Дика, который предложила провести Hahnenfeder. Если наш календарь не претерпит глобальных изменений, то 28 марта точно не сдвинется, и мне будет что почитать )) Мопед не мой, про мероприятие ничего не знаю, но горячо поддерживаю инициативу.

4. Пока глумилась над каноном (постом ниже), обратила внимание на трудности автора с написанием титулов вида "ее величество, ваше величество" и т.д. Исправлять в репликах не стала (канон суров, но это канон), но хозяйке на заметку: эти обращения пишутся с прописной буквы только в официальных документах ("Волей Создателя Его Величество король Талига повелевает..."; "Ваше Высокопреосвященство, в приложении к этому письму вы найдете отчет о победе над врагом..." и т.д.), в повествовательном контексте буквы должны быть строчные. Я сама путалась раньше, так что пишу здесь - вдруг кому еще пригодится.

5. Иногда при чтении чужих текстов меня охватывает такой абсолютный, незамутненный восторг, что не хочется ничего писать самой больше никогда вообще думаю, что если для такого автора литература - не основное занятие в жизни, то это страшная, ужасающая несправедливость мироздания, и я готова практически на все, чтобы ее исправить. Но это, разумеется, совершенно не мое дело.

@темы: Ремесло, ОЭ

13:18 

Открытие

luxuria et al.
Название: Открытие
Персонажи: Рокэ Алва, Ричард Окделл
Размер: мини
Жанр: юмор, джен, АУ
Дисклеймер: стандартный.
Комментарий: "Уши в фанфиках нужны исключительно для того, чтобы их 1) вылизывать; 2) покусывать; 3) вешать на них лапшу. Скукотища." (с) Олень Приамужевич. Наш ответ Чемберлену ))

читать дальше

@темы: Тексты, ОЭ

13:10 

Своими глазами. Продолжение-5

luxuria et al.
00:55 

кэртианское место

luxuria et al.
Швейцарский городок Виллар-сюр-Оллон - очень кэртианское место. Артефакты подстерегают внимательного путешественника буквально на каждом шагу, но местные жители, конечно, не читали "Отблески Этерны" и не догадываются, в каком удивительном месте они живут.

Каждый из найденных экспонатов в отдельности не представляет собой ничего особенного, доставляет именно их концентрация в одном месте )))

читать дальше

@темы: ОЭ

21:30 

пятый вариант

luxuria et al.
После вчерашнего вечернего трепа весь день ломала голову, чем еще мог закончиться тот самый разговор Дика со Штанцлером. Ну, не буквально весь день, конечно, но так, периодически задумывалась. Вариант с выходцем мне как-то не очень близок, как и прочие летающие рояли, поэтому хотелось найти что-то правдоподобное.

Так вот, если сохранить правду характеров (то есть оставить в стороне романтическую составляющую), то был еще один аушный вариант действий герцога Окделла. Причем, что важно, не исключающий намерения убить эра, но всех спасти, но и не такой подлый. Закончился бы он, разумеется, примерно так же, то есть провалился бы, но было бы не так противно. Потому что все-таки, как ни крути, поступок мерзкий и осадок от сцены такой же, сколько ни перечитывай.

а могло быть так

Может, конечно, так и не могло быть, но ацки хочется пятый вариант.

Вопрос: Пятый вариант
1. Достоверен  19  (25%)
2. Недостоверен  8  (10.53%)
3. Хочу такой фик  37  (48.68%)
4. Закопайте стюардессу  12  (15.79%)
Всего: 76
Всего проголосовало: 58

@темы: ОЭ

11:32 

цитатный флэшмоб

luxuria et al.
раньше

К этой цитате, думаю, будет уместен заголовок "Прет эта позиция" (с). Немного длинно, но оно того стоит.

№10

запись создана: 11.12.2012 в 15:12

@темы: флшмб

20:27 

Своими глазами. Продолжение-4

luxuria et al.
14:07 

luxuria et al.
1. Обсуждали вчера заявки на хот-фесте, и безотносительно предмета разговора мне пришло в голову, что зря некоторые заказчики подробно расписывают предполагаемый сюжет. Если писать по нему - интрига убивается напрочь, если писать отсебятину - заказчик (и возможно читатели) будут разочарованы. Само собой, речь идет именно о сюжетных вещах, не о зарисовках. Мне кажется, такие подробные заявки надо не на конкурс выставлять, а просто предлагать авторам для написания, не делая достоянием общественности. Тут, конечно, нужна еще заинтересованность авторов, но наверняка есть среди них те, кто ищет вдохновения: на фест же пишут. Статистически славы будет меньше, зато всем будет щастье.

2. Вот так провтыкаешь весь вечер за трепом в интернете, а потом смотришь на часы и думаешь, сколько тыщ знаков можно было за это время родить. Ужас! Зато потом идешь курить - уже в пятом часу утра - и вдруг последний кусок сюжета придумывается сам. Так что от интернета пользы все-таки больше, чем вреда, я считаю.

3. И кстати о сюжетах (да-да, я все еще думаю о свинье). Иногда очень хочется попросить авторов незаконченных фиков хотя бы вкратце написать, что должно было быть дальше и чем все кончится. Понятно, что могло перегореть и писать подробно автор уже не станет, но читатели-то мучаются неизвестностью. Вот примерно так (под "читать дальше").

4. Приклеила новый дизайн. Не то чтобы не нравился суровый минимализм предыдущего, но вот эти летающие черные перья меня покорили: что-то в этом есть. На самом деле, просто с планшета/телефона удобнее смотреть, когда меню в том же блоке, что и основной текст, и не надо туда-сюда растягивать. Тем не менее, уважаемые гости, если вы здесь читаете и стало неудобно, то скажите, верну как было.

@темы: Ремесло

13:06 

реальный Дик

luxuria et al.
читать дальше

UPD Они там все еще обсуждают ))) и черт меня дернул снова залезть... Зато смотрите, какой шедевр логических умозаключений:

Пишет нам
Уленшпигель
Re: Тверд и незыблем
« Ответ #174 на: вчера в 15:48:23 »
цитата из: Ilona на вчера в 15:19:32
Я имею в виду, что позиции "вы все жалкие людишки, а я Повелитель Скал" у пост-лаикского Дика ещё не было.

Была.
И рассуждения по поводу Наля, и его оценочные характеристики "марикьяре не кэнналийцы, на них не лежит клейма предательства", и еще много чего, и если вы потрудитесь перечитать книгу, то почти везде прет это, что его собеседники ниже его, Колиньяры - навозники, и вообще он всех оценивает с точки зрения высоты своего происхождения. Марианне- "Вы не смеете сравнивать!" А сам то- взятый из милости нищий в дом первого вельможи королевства.
Все время прет из него эта позиция.


Очаровательно, да?
Я понимаю, что негодующий автор никогда этого не прочтет, но все-таки.
Колиньяр - навозник. А что, нет? Или Эстебанчик у нас теперь тоже невинная жертва кровожадного Повелителя Скал и нужно его обнять и плакать? А эр Рокэ его шпагой тыкал тоже по коварному наущению?
Оценка с высоты происхождения. И что тут ненормального? Это как раз нормально для той эпохи и для тех, у кого это самое происхождение есть. Последнее, впрочем, от эпохи не зависит.
Марианна - куртизанка, баронессой она выступает только в отдельных случаях. Так что ее высказывания и оценки позволительны, если благородный клиент о них спрашивает, но и только.
Ну и наконец - нищий и вельможа - это теплое с мягким. Вельможи тоже бывают нищими, как нищие бывают вельможами. Милость или нет, но Окделл и Алва социально равны, как бы это ни было досадно для осуждающих.
Кстати, как известно, герцог - это третий сверху титул в иерархии. Выше только принц крови и король. Герцоги абсолютно равны между собой по положению, не бывает герцогов второго сорта, даже если один обласкан властью, а другой в опале. Странно, что человек, у которого в профиле под ником написано "Герцог", сам этого не знает. Хотя что я возмущаюсь, в самом деле, вон современные ряженые в донских казаков тоже с орденами ходят, прикольно же, чо.
Позиция, понимаешь, прет. Да как он смеет, в самом деле!
запись создана: 09.01.2013 в 17:25

@темы: ОЭ

01:39 

спойлерпроарно

luxuria et al.
А это уже почти термин, кстати.
Так, глядишь, со всеми нашими многочисленными праздниками первой половины года весь Рассвет и выложат по кусочкам. 23 февраля, например, чем не повод? Что-то военное будет очень в тему. А на 8-е марта — про Селину или про Арлетту... На праздник весенних грядок труда — тоже про кого-нибудь можно, правда в Талиге с трудом как-то не очень сложилось, но можно и туда подобрать. А на День Победы так вообще запросто. Жаль, что Альдо угандошили, а то бы отлично подошло.
Да, так что же спойлер. Да как-то, знаете, ничего. Вот совсем. В смысле — все равно. И о чем, и как написано... Вообще все равно. Ну ихний, ну коврик... Да и пусть их. Все мысли заняты дерзкими планами Первого маршала и цементированием обоснуя, и пофиг даже финал канона. Финал! Канона! И — пофиг.
Что ж творится-то, кошмар. Вот правильно некоторые не читают незаконченные фанфики: интерес пропадает. Что там было, кто все эти люди... Перекипает. Все, что мне было там интересно, уже давно живет своей отдельной счастливой жизнью.
И еще думаю, что же мне так напоминает вот это собственное безразличие? Только что дошло:
— Подождите, я сейчас переоденусь и вам на рояле поиграю!! (с)
Спасибо, уже не надо.

@темы: ОЭ

8 шагов к раю

главная