Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Рокэ и его братья

luxuria et al.
Обычно под тегом "мимими" живут поросята, но не в этот раз.


Фото ужасное, но в номере такая темень, что нормально снять не удалось. Завтра понесу в Гайд-Парк, на траве должно выйти органичнее ))

Спасибо Jenni за наводку на родовое гнездо Алва ))

@темы: ОЭ, мимими

18:22 

вложите в письмо два доллара и фотографию

luxuria et al.
В соседнем чате наткнулась на чудесную ссылку: Как стать писателем. Ага, думаю, держись, фикбук, сейчас быстро - ну как быстро, полгода и по три раза в неделю, но что такое полгода в масштабе мировой революции? - узнаю, как написать бестселлер и вперед. Недешево, конечно, но дело-то серьезное.

Хотя меня должно было слегка насторожить присутствие в оргкомитете издательства Эксмо, я полезла читать дальше. О том, кто, собственно, учит. В принципе, после первых трех фамилий следовало остановиться, но во мне проснулось нездоровое любопытство: читала-то не всех. И пошла читать.
Я даже обойдусь без ритуальных фейспалмов, а просто приведу цитату из рандомного текста одного преподавателя:

Думаете, это конец истории? А вот и нет! Почему? Да потому, что однажды весенним вечером на шоссе в районе Воробьевых гор голосовала невысокая стройная девушка с толстой русой косой. Водители отчего-то не хотели брать попутчицу, машины одна за другой проезжали мимо, как вдруг около девушки остановился… нет, не автомобиль, а мотоцикл.
– Вас подбросить?– спросил длинноволосый молодой человек в черной косухе. – Или побоитесь?
– Не побоюсь! – задорно отвечала девушка. – Если, конечно, у вас есть второй шлем.
– Обижаете, – возмутился байкер, протягивая ей шлем. – Разве я могу подвергать риску такую прелестную девушку? Кстати, меня зовут Андрей, но друзья зовут меня Ночная пантера.


Шестой класс средней школы. Сейчас, может, уже пятый - акселерация. Шоссе (!) у Воргор, задорная девушка, длинноволосая Ночная пантера в косухе.

Писательство как точная наука. Девяносто пять тысяч рублей. Было восемьдесят пять, но халява закончилась первого июля. Осталось два свободных места.

Где-то, думаю, я уже видела что-то подобное. И тут же вспомнила. Вот где.

@темы: Ремесло

01:51 

Сердце вепря

luxuria et al.
Mariam Germen, с днем рождения! С наилучшими пожеланиями, прямиком из Дании Надорского леса, нарочным, с оказией.

Название: Сердце вепря
Персонажи: ОЗП и его друзья
Размер: мини, ~1140 слов
Жанр: флафф, юмор
Тип: джен, G, АУ
Дисклеймер: стандартный
Комментарий: в подарок для Mariam Germen, которая хотела минипига

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

03:28 

Желание

luxuria et al.
Чудесному человеку, истинному знатоку своего дела и верному боевому товарищу: Linnaren, с днем рождения!
Дорогая, будь здорова и счастлива! Целую-обнимаю, подарок — ниже. Теперь и с нормальной шапкой ))

Название: Желание
Персонажи: Ричард Окделл, Рокэ Алва, Кончита
Размер: мини, ~1300 слов
Жанр: флафф, юмор
Тип: джен, G, АУ
Дисклеймер: стандартный.
Комментарий, он же саммари: Первый маршал получает необычный сюрприз.

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

19:21 

внезапнобаннер

luxuria et al.
Давно мечтала о баннерах к фикам. К законченным уже вроде бы глупо, а вот к тем, что в процессе - вполне. И тут как раз было лень делать что-то осмысленное выдался свободный час, и...

берегите глаза (с)

Да, руки у дезигнера из жопы, шрифты какие были, но лица!! по-моему, очень каноничные ))
Разумеется, лица принадлежат их владельцам, я ни на что не претендую, а извлекаю только фан.

@темы: ОЭ

10:55 

пост асибе

luxuria et al.
Когда я была маленькая, к приходу гостей моя мама пекла очень вкусный торт. Бисквитный, густо пропитанный ликером пополам с соком из консервированного компота, обмазанный сметанным кремом и с фруктовыми дольками сверху. Торт обычно готовился накануне, то есть стоял в холодильнике или на балконе и "доходил". Доходил, как нетрудно догадаться, не только торт, но и я, потому что целый день смотреть и даже не сметь лизнуть - это форменное издевательство.

Я вспомнила об этом сейчас по двум причинам. Во-первых, всю прошлую неделю я сидела на даче с мобильным интернетом, который быстрый, но не очень. То есть картинки грузятся, а видео - рывками. Обычно мне пофиг, но в этот раз всю неделю я терпеливо ждала, когда приду на работу и спокойно посмотрю вот это видео про Аттилу, которое нашел и запостил товарищ Гелий. Оно того стоило: я так улыбалась, что у меня до сих пор болит рот.
Посмотрите, и у вас тоже целый день будет хорошее настроение. Там несколько роликов, посмотрите хотя бы первый. Эти семь минут сделают ваш день, я уверена.

А во-вторых, сегодня ровно год, как я завела аккаунт на дайри. Я точно помню, кстати, зачем я это сделала: чтобы написать очередной восторженный коммент к алвадику Ортанс на Хот-Фесте и не тыкать в дурацкие капчи. И еще чтобы проголосовать за "Час Ворона".

Год - это, конечно, смешной срок по меркам большинства дайри-юзеров, поэтому я не буду хвататься за поясницу и с кряхтением причитать, куда делся этот год, который начался вот буквально почти вчера, почему ночь стала длиться четыре часа вместо восьми, и что я вообще тут делаю. Вопросы это риторические, но все стало немного понятнее, когда я посмотрела в свой эпиграф ))

В общем, за этот год я получила здесь множество самого разнообразного фана и уходить пока не собираюсь. Ура!
:tort:

Под катом - все как обычно )

@темы: мимими

16:25 

главный пейринг

luxuria et al.
из серии "что угодно, лишь бы не работать" ))



+4

@темы: ОЭ, мимими

19:18 

Наоборот. Часть первая, канонная.

luxuria et al.
Название: Наоборот
Персонажи: Рокэ Алва, Ричард Окделл, Катарина Ариго, Август Штанцлер и другие
Размер: как получится, пока 10000 слов
Жанр: стебный флафф, FWP (Fap Without Plot)
Дисклеймер: Персонажи и реплики (в некоторых кусках) принадлежат В. Камше; идея - Олень Приамужевич.
Предупреждение: возможна примесь ООСа и неумеренное восхищение персонажем.
Комментарий: Спецом для Оленя, который хотел все наоборот, или "Что было бы, если бы 99% персонажей канона были влюблены в Окделла, а не в Алву".

Присяга

Чужой дом

День рождения королевы

В гостях у сказки

Missing scene (полная отсебятина)

Игроки

Разговоры

Мужчины и женщины

Родная кровь

Хмурое утро

АПД: часть вторая, АУ-шная, переехала в новый пост
запись создана: 16.02.2013 в 20:45

@темы: ОЭ, Тексты

14:09 

пробегая мимо

luxuria et al.
Пока все затихло, напишу впечатления новичка от Хот-Феста. Прошлые круги я не застала, так что этот был для меня первым.

Начиналось все бодренько, потом почти умерло, потом неожиданно оживилось и в голосовании свелось к битве кинков ))
Наверное, правильно, что фест не закрыли в момент затишья: новые авторы принесли хорошие тексты и великолепные арты. С другой стороны, кто-то писал на оэголике, что сам формат "Хот" подразумевает быстрые заявки и быстрые же исполнения, т.е. каждый тур должен идти месяц-два. Вот да, соглашусь. Пусть лучше остаются невыполненными заявки, которые никого не вштырили, чем по полгода висит полумертвое соо. Ну, на мой взгляд, хотя дело, конечно, хозяйское, кто не хочет - тот не играет. В конце концов, никто не мешает исполнить заявку после окончания круга, если автора внезапно озарило.
И, чтобы уже закончить с нытьем, добавлю, что включать в голосование незаконченные исполнения - странно. Мягко говоря.

А теперь о хорошем, то есть об исполнениях. Нормальные рецензии я писать не умею, предупреждаю сразу, поэтому все, что ниже - очень эмоционально и не слишком содержательно, как всегда ))

Обзорам

@темы: ОЭ

22:28 

неграфоманское

luxuria et al.
А неплохой был сезон.

И сегодня он закончился ))
1 золото (за рейтинговый косплей, бгг) и 3 бронзы.
Ура!

01:22 

села с попкорном

luxuria et al.
Неожиданно напряженно слежу за беседой на ЗФ. Интересно, сколько еще проживет без бана автор этого поста?

Ставлю на сутки. Посмотрим, как пойдет ))

Апдейт. Ошиблась на сутки. Но теперь все в порядке.
запись создана: 05.06.2013 в 00:52

@темы: ОЭ

17:10 

luxuria et al.
1. Внезапно осознала, как плохо быть монофандомным читателем. На носу ФБ, надо будет голосовать и все такое, а что читать кроме ОЭ - нет даже идей. В прошлом году попыталась наугад потыкать в фики из других фандомов и зря. Наугад оказался Винни-Пухом и русской классикой, и в обоих случаях именно знание канона мне ужасно мешало. Я не могу это внятно объяснить (оба текста были вполне неплохо написаны, с сюжетом и т п), нооо...
Вот не тянет читать фики к самодостаточным произведениям, хоть ты тресни, там и так все хорошо. Ну, или не очень хорошо, но интерпретации на тему лично в меня не лезут ну никак. Видимо, в этом году буду читать что-то заведомо незнакомое и воспринимать как оридж. Про эльфов каких-нибудь или про Реборн. Чтоб не рвать шаблоны, типа того. Так что просьба к тем, кто будет читать другие фандомы, по мере выкладки советовать мне прилично написанные тексты.

2-4: не особо содержательно про ООС, фидбэк и заявки

@темы: ОЭ, Ремесло, ФБ

23:57 

тьма

luxuria et al.
В темноте все предметы кажутся иными. В дрожащем пламени свечи видны лишь их очертания, но и они расплываются, большое становится огромным, маленькое не видно вовсе. И еще — они не отбрасывают тени. Теней нет совсем, и кажется, что, взглянув в зеркало, не увидишь и собственной. Это глупо, ведь зеркала отражают огонь и немного прибавляют света, но смотреть в них почти страшно, до того странно выглядит все вокруг.
Голоса, доносящиеся сквозь приоткрытое окно, звучат резче, они врываются в темную комнату непрошенными гостями, но не оживляют ее, а делают еще более мрачной. Уместней был бы скрип телеги или цокот копыт, но их нет.
Единственное, что осталось живым, это вода. Она льется и журчит как прежде, словно и нет этого всепоглощающего мрака вокруг, так, словно в ней заключена сама жизнь. Хочется слушать воду и не думать о тьме.
Утром все проходит, свет растворяет сумрак и вместе с ним ночные страхи — как будто ничего и не было.
Но забыть это уже невозможно.
читать дальше

15:59 

о кроссоверах

luxuria et al.
1. Только мне кажется, что выражения "Мы танцуем, танцуем Райос" и "Пофиг, пляшем!" неуловимо созвучны? Я, кстати, уверена, что Марсель Валме куртуазно сказал бы "Пренебречь, вальсируем!" (он же все говорит куртуазно), Матильда "Твою кавалерию, Золотая ночка!", унылый Робер "Лэйе Астрапэ, еще и танцы?!", ну и так далее. И только Валентин Придд посмотрел бы на это все и подумал: "Лолщито?" Хотя в Кэртиане не было же лурка, да, так что истинные мысли Валентина Придда мы бы, конечно, не узнали.

Но Алва танцует райос, и, судя по условной географии мема, Кэналлоа находится где-то между Петербургом и Москвой, что пробуждает во мне непривычно собственнические чувства. Как если бы Атос жил в нашем подъезде и в трениках с вытянутыми коленками и несвежей майке выходил курить на лестничную клетку.

2. И кстати о кроссоверах и фанфиках, которые вряд ли когда-нибудь будут написаны. Я имею в виду внезапно пришедшие в голову идеи, которые хочется немедленно с кем-то обсудить. В таких случаях обычно начинается оживленная переписка в почте, как из пулемета сыпятся сюжетные ходы и реакции персонажей, затем следует общий ржач и, как итог, писать уже вроде бы ничего и не нужно. Все уже посмотрели это кино, покаваились и разошлись по домам.

Обычно моей жертвой становится Олень, но сейчас Олень занят, так что страдать придется всем, потому что я хочу просто куда-нибудь деть то, что засоряет мою голову, причем, как всегда, совершенно невовремя.

Очень, просто ацки хочу увидеть кроссовер "ОЭ" с "Догмой". Наш канон ложится на этот фильм настолько идеально, что единственной причиной, по которой это раньше до меня не дошло, я вижу то, что фильм все-таки намного лучше канона.
в ролях и прочее

@темы: ОЭ

20:54 

как познать дзен

luxuria et al.
Простая и доступная инструкция для широкого круга пользователей.

1. Поехать на дачу на 4 дня.
2. Ознакомиться со списком запланированных работ на участке.
3. Сторговаться с руководителем трудового коллектива на свое участие в размере двух пунктов.
4. Три дня страдать вместе с персонажами фика, тупить в интернет и проч.
5. На четвертый день быстро выполнить один из двух пунктов списка.
6. Отчитаться о результате и осознать, что полдела сделано.
7. Приступить к выполнению второго пункта и растянуть удовольствие до вечера.

Важное примечание: второй пункт должен быть побелкой плодовых деревьев. Примерно на третьем дереве состояние дзен приходит само.

В ходе этого несложного упражнения, помимо несомненной пользы обществу, прекрасно тренируется память. Набирать текст измазанными в краске перчатками невозможно в принципе, и нетленку приходится запоминать целыми абзацами.

16:04 

чукчина библиотечка

luxuria et al.
Ну да, да. Я тоже туда же.
Список 100 книг, составленный Русским Репортером.
Странный он, на самом деле. Есть Уайльд, но нет Моэма. Много Стругацких и ни одного Довлатова, Аксенова, Пикуля. Есть Шаламов, но нет Рыбакова, Симонова, Гроссмана. Есть Роулинг и Пелевин, но нет... даже не соображу, кого назвать из современных отечественных авторов, но не только же Пелевин у нас есть. Помимо трэшовых Прилепина и иже с ним.
Я не всех пропущенных писателей люблю, просто странно, что их нет. Тем же Пикулем или Аксеновым, например, зачитывались целые поколения. Ну, нет и нет.

По итогам вычеркивания прочитанного окончательно уверилась в том, что чукча - не читатель.
Ну и хрен с ним, зато читала то, что нравилось.

Да, и кстати. Это сейчас мы выбираем, а в школе можно было быстро прочесть программную книжку, накатать по ней сочинение и с чувством выполненного долга вернуться к Конан-Дойлю, Агате Кристи, Жюль Верну, Стивенсону, Майн Риду, Сабатини, Дюма итагдалие. Хорошее было время - столько всего нечитанного! Завидую нынешним детям - у них еще все это впереди. У тех, которые читают не только то, что пишут в Интернетах, конечно.

ЗЫ. Сейчас по долгу службы читаю "Дети капитана Гранта". По главе в день. Так, блин, накрывает! Все эти жюльверновские милые штампы: маленький отряд, отважные путешественники... Помните? Вкус детства.

ЗЗЫ. А к "Острову сокровищ" есть официально изданный фанфик про Бена Ганна и Аллардайса (про скелет которого Сильвер потом кричал: "Да это же Аллардайс!"). Очень интересный приквел, но, разумеется, не имеющий никакого отношения к списку выше. Это я просто в порыве ностальгии вспомнила.

@темы: Ремесло, флшмб

19:07 

ФБ: вопросы команде "ОЭ" от читателей

luxuria et al.
Ответы команды на вопросы редакции и читателей можно прочесть здесь. Мы упоролись со звериной серьезностью )))

08.05.2013 в 19:00
Пишет Jenni:

ФБ Интервью: Вопросы от читателей
В рамках грядущей ФБ-2013 стартовал проект ФБ Интервью. И, поскольку команда ОЭ подала заявку на участие в ФБ первой, открывает проект интервью с нашей командой.

Дорогие читатели, если у вас есть вопросы к команде фандома "Отблески Этерны", вы можете задать их здесь.

08.05.2013 в 16:32
Пишет ФБ Интервью:
Вопросы от читателей


Уважаемые читатели, в комментариях к данному посту вы можете оставить свои вопросы к данным командам!


Вопросы можно задавать как от логина, так и анонимно. Прием вопросов от читателей будет закрыт, как только наберется 30 вопросов к каждой команде, или по прошествии суток.
URL записи

URL записи

@темы: ОЭ, ФБ

16:43 

занимательная статистика

luxuria et al.
1. По примеру других юзеров решила поглядеть, как меня находят. Из месяца в месяц в запросах лидирует Окделл, что, в общем, очевидно. Но! Вы посмотрите только, какие еще шикарные запросы нашлись:
читать дальше

2. Изучала статистику на фб-инсайде на предмет интереса читателей к АУ-сюжетам. Судя по голосовалке, такие истории народ скорее любит (77%), чем нет, и, хотя вопрос звучал применительно к миди и макси, я думаю, малые формы тоже бывают забавными. Мне кажется, наш канон вообще изумительно подходит к играм с АУ, развилка может начаться практически с любого места.
В рамках плановой прокрастинации я тут же подумала вот что. А если забацать фестик? Такого примерно формата

Обзорам

Вопрос: Интересно?
1. Да  43  (87.76%)
2. Нет  1  (2.04%)
3. Чо?  5  (10.2%)
Всего: 49

@темы: ОЭ

01:07 

поехали

luxuria et al.
Ворон собирает отряд (с):



Записаться под знамена команды фандома «Отблески Этерны» можно тут, оставить заявки и пожелания команде — здесь.

Дорогие все, некоторое время вашу френдленту будут украшать посты про Фандомную Битву. Не пропускайте их, если не хотите лишить себя удовольствия. Или пропускайте, но тогда потом не говорите, что вас не предупреждали ))
Будет интересно.

@темы: ОЭ, ФБ

16:40 

вепри на складе

luxuria et al.
На этот раз не виноват никто, даже Гугл.
Я просто пошла в парк около дома. А там случилось что-то типа ярмарки, народные промыслы и все такое. Обычно прохожу мимо, но я была не одна и пришлось зайти в крытый павильон с торговыми рядами. И там среди псевдонародного рукоделия с расписными платками был стол с безделушками из бронзы и серебра. Ну, я невольно залипла, стою, разглядываю. Благообразного вида молодой продавец в косоворотке интересуется:
- Ищете что-то конкретное?
- Да, - говорю, - ищу свинью.
читать дальше

Апдейт.
В итоге вепрь был куплен. Правда, без скалы: при ближайшем рассмотрении скала оказалась зеленой и плоской. Во избежание канонных аналогий выбрала отдельно стоящего матерого зверя. Итак, Эгмонт Окделл к вашим услугам:

запись создана: 26.04.2013 в 20:14

@темы: ОЭ, мимими

8 шагов к раю

главная