Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:02 

все очень просто

luxuria et al.
На минутку отвлеку вас от "Тора" и ЗФБ.
Видели руководство от Курта Воннегута о том, как писать хорошие истории?

"Все просто — раскладываем сюжеты по осям. Вертикальная ось — это ось судьбы: счастливая судьба — несчастливая судьба. Болезни и нищета находятся внизу, процветание и превосходное здоровье — наверху. Среднестатистический человек находится где-то посередине. Горизонтальная ось — это ось времени: начало — конец.
Теперь дам вам один рыночный совет. Люди, которые могут позволить себе покупать книги и ходить в кино, не любят слушать про больных и бедных, поэтому начинайте свою историю в верхней части оси «начало — конец».
Есть одна вечная история, которая повторяется вновь и вновь. Народу она нравится, и авторским правом не защищена. Называется она «Человек в полной жопе». Некто попадает в затруднительное положение и находит способ из него выбраться. У меня не случайно конец линии выше, чем начало. Читателя это воодушевляет."

"Человек в полной жопе"

дальше — тут, почитайте, букв там немного.

Прекрасно, я считаю.
И в эти тревожные пред"Рассветные" часы я не смогла не поделиться с вами графиком нашего канона на текущий момент.
Вот этот график:

И чтобы закончить на лирической ноте и два раза не вставать. Соберано, с днем рождения! Мы скучаем, но не спешите, заканчивайте спокойно свои дела в дыре, спасайте отечество или еще кого-нибудь. А мы пока поработаем по графикам №1 и особенно №2 )))

@темы: ОЭ, Ремесло

21:24 

десять минут славы

luxuria et al.
получил сегодня герцог Ричард Окделл. С легкой руки Jenny и с неоценимой помощью Гелий сегодня мы сделали трибьют (презентацию) про Дика на осеннем Слэшконе. К сожалению, не все подготовленные для этого иллюстрации вошли в показ, но они настолько прекрасны, что я не могу не поделиться ими с широкой общественностью вотпрямщас.

Полный сценарий — под катом ниже; читали мы это дело вместе, реплики выделены цветом.

Текст: Terence Fletcher
Арты: Гелий и Амок (офф арт, парадный портрет)
Общее руководство проектом: Jenny
Саундтрек: Two Steps from Hell - Heart of Courage

И еще большое спасибо Vitce за арт для календариков и баннеров и Lokhi O. Wilder за помощь в подготовке стола с угощением.

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты, мимими

16:06 

московский зоопарк рекомендует

luxuria et al.
Вот такое чудо:

Ноу комментс, как говорится ))

Самого зверя, правда, куда-то спрятали, и увидеть самое маленькое парнокопытное нам не удалось. Зато посмотрели капибару (к которым с недавних пор у меня особое чувство), слонов (3 шт.), загнанных в вольер по случаю ремонта пруда фламинго, двух жирафов (один реально огромный, одна голова величиной с овчарку) и снежного барса, который (о, ужас!) питается кабанчиками. В смысле вообще питается, не в зоопарке. Ну и много кого еще, конечно.

Пока стоят хорошие погоды, рекомендую сходить повтыкать на зверье, удовольствие стоит 300 рублей. Удивительно умиротворяет ))

А вороны наши покрупнее тауэрских, кстати.

@темы: мимими

15:17 

о пользе средств связи

luxuria et al.
adme.ru - неисчерпаемый источник прекрасного. Подкинули тут ссылку - умиляюсь третий день.
Цитирую:
"Некто October Jones уже больше года ведет блог на tumblr, куда выкладывает скриншоты своей переписки с собакой. Октобер Джонс — гордый владелец бульдога с неизвестной общественности кличкой и своеобразным характером. Бульдог мнит себя Бэтдогом, хамит хозяину, всячески язвит, но в целом живет обычной собачьей жизнью. Если, конечно, не принимать во внимание тот факт, что он умеет писать смски. «Да, это странно», соглашается автор блога."
В переведенном на русский виде это выглядит так:



Остальное - по ссылке.

И я тут же подумала, что раз мир настолько сошел с ума, что собаки пишут СМС, то наши герои ничем не хуже.
И выглядело бы это примерно так:
посмотреть

@темы: ОЭ

13:26 

немного ФБ-статистики

luxuria et al.
02:32 

oh shit, it's over!

luxuria et al.
Оргкомитет команды ОЭ на ФБ...



...рад сообщить, что мы выложили все!

Йоу, это было круто. Всем спасибо, все свободны не забудьте проголосовать за оставшиеся квесты! ))

АПД: о чем, собственно, речь. Да, мне было лень самой собирать ссылки, но Jenni это сделала ))

ФБ-2013: внеконкурс, 2, 3, 4 и 5 левел
Команда ОЭ выложила на ФБ внеконкурс 2, 3, 4 и 5 левелов рейтингом от G до NC-17.

У нас есть много работ, сделанных специально для внеконкурса - от драбблов с артами до миди и макси.
Есть алвадики, есть джен, гет и редкие пейринги.
Есть юмор, романс, драма, есть кроссоверы.

Заходите к нам - не пожалеете :)



2 левел
Драбблы | Арт/коллаж | Мини | Челлендж | Миди 1 | Миди 2

3 левел
Драбблы | Арт/коллаж | Мини | Миди

4 левел
Макси | Иллюстрация к макси

5 левел
Арт/коллаж/драббл/мини | Миди 1 | Миди 2

Список кроссоверных фандомов на внеконкурсе спецквеста:

fandom HP 2013
fandom Dom 2013
fandom JRRT 2013
fandom Dumas 2013
fandom Tainyi Gorod 2013
fandom Fandom 2013
fandom Strange Kingdom 2013
fandom World of Warcraft 2013

@темы: ОЭ, ФБ, мимими

15:00 

профессия - чесатель )

luxuria et al.
прекрасная профессия у чувака, ящетаю. почесывать капибар - что может быть увлекательнее? )))



Капибары - дальние родственники морских свинок. Морские свинки с нормальными имеют только общее название, но бесконечное мимими все равно.

@темы: мимими

17:01 

Дневник

luxuria et al.
Для Гелий.
Вручать подарок через месяц после дня рождения уже неприлично, поэтому пусть будет просто подарок, без повода.

Джен, флафф, дети и глубокий хэдканон.

Дневник

@темы: ОЭ, Тексты

19:03 

знаки-паразиты

luxuria et al.
Недавно заметила, что бывают не только слова-паразиты, но и знаки препинания того же свойства. Обычно это кавычки, и паразитируют они, как правило, на словах за жизнь, мучительно пытаясь придать им некую загадочную глубокомысленность. Если просто написать, что море - синее, то выйдет недостаточно атмосферно и слишком однозначно, зато если написать море - "синее", сразу появляется сокровенный смысл и двойное дно, дескать, может, оно синее, а скорее всего наоборот, а еще точнее - моря и вовсе никакого нет. Вот, например, так:

...Мне не интересно, что море "синее". Я не вижу за этой синевой - пусть даже аутентичной, созданной Богом синевой, благо, он дал этому миру достаточно красок и куда более ярких, чем синий - таки я не вижу за ней "идеи", если угодно, "высшего предназначения". Для чего эта синева? Тупое любование цветом, если хотите, фап на волны и водоросли, ничего более за этим, как правило, нет. Вы покажите мне "рыбу" в этом море, объясните - обоснованно и логично, да, - куда "плывет" эта рыба, зачем, и о чем "она думает" на своем пути. Я хочу видеть эту рыбу в "метапространстве моря", а не знать, что она "ела на завтрак" или кто "съест ее на обед". Не морем единым жива эта рыба, она "существует в своем мире", который куда обширнее распространенного представления о нем...

Дальше уже лень, да и все понятно. Не то чтобы это уже стало общей тенденцией, но отдельные проявления умиляют чрезвычайно.

Кстати, почему-то и сами юзеры, злоупотребляющие знаками-паразитами, обожают бегать по комментам и с трогательным упрямством взывать и возмущаться, присасываясь к любому разговору и сводя его к любимому баттхерту. Но парадокс заключается в том, что обильно расставленные по тексту кавычки нисколько не приближают этих юзеров к благородной цели, не важно, какой цели, а ровно наоборот. По очень простой причине: то, что они пишут, никому не интересно. Что с кавычками, что без.

@темы: Ремесло

12:28 

ФБ: миди 3 левел

luxuria et al.
12.09.2013 в 12:00
Пишет Jenni:

ФБ-2013: миди, 3-й левел
Команда ОЭ выложила на ФБ миди рейтингом от R и выше.
Напоминаю, что на этом левеле выкладываются работы высокого рейтинга.
Пожалуйста, уберите детей от ваших мониторов.

Вы можете узнать о том, кто подставил эра Рокэ и каким образом Дик смог осчастливить все население Кэналлоа, как Лионель Савиньяк стал очевидцем свидания Алвы и Эгмонта, каким образом Катарине Ариго удалось поймать в свои сети Валентина Придда, зачем Роксана Алва взяла в компаньонки Ричардину Окделл, какое поручение дал Дику Альдо Ракан, что писал в СМСках Вальдес Кальдмееру и о чем беседовали по ночам Рокэ Алва и Ричард Окделл.







URL записи

@темы: ОЭ, ФБ

18:34 

красота требует жертв...

luxuria et al.
...хотя, согласитесь, что 2 минуты времени — это такой пустяк, если речь идет о поддержке команды на ФБ!



Сегодня — последний день голосования за арт/клип/коллаж 2 левела.
Наши художники трудились, не покладая рук, и создали множество прекрасных работ, среди которых вы наверняка сможете выбрать себе что-нибудь по вкусу.

Освежить память и вновь полюбоваться можно по ссылке.
Отдать свой голос, соотвеццно, — по другой ссылке. Сделать это нужно до 00.00 сегодня, 22 августа.

Спасибо!

@темы: ОЭ, ФБ

15:14 

голосуем, не забываем

luxuria et al.
Есть две новости: хорошая и умеренно хорошая. Начну с хорошей: по итогам голосования за визитку команда ОЭ с 558 голосами оказалась на 26 месте. Учитывая огромное количество команд и методы ведения войны некоторых из них - это очень неплохой результат. Спасибо всем, кто голосовал!

Теперь умеренно хорошая: это не все. Этапов много, и следующий на повестке - драбблы. Завтра, 17 августа - последний день голосования.

У нас драбблов набралось аж 22 штуки, на все вкусы. На всякий случай напомню, что лежат они в двух постах: здесь и здесь. Если что-то приглянулось, проголосуйте, пожалуйста.


@темы: ОЭ, ФБ

17:53 

ФБ: миди

luxuria et al.
14.08.2013 в 12:00
Пишет Jenni:

ФБ-2013: миди, 2-й левел
Команда ОЭ выложила на ФБ миди рейтингом от G до PG-13.

Вы сможете прочесть леденящую кровь историю безумия Ричарда Окделла (Осторожно! Внимательно читайте строчку "Рейтинг"!), узнать о том, как Валентин Придд оказался в подмосковной электричке, заглянуть в переписку Анри Дарзье и Лионеля Савиньяка, побывать в заснеженном Надоре и в жарких степях Варасты, узнать, что такое космоопера по-кэртиански и как бы могла сложиться жизнь Дика, если бы он отказался стать оруженосцем Алвы, а также поближе познакомиться с не похожими друг на друга братьями Рамиро Алвой и Октавием Олларом. А еще вас ждет "Плясунья-монахиня" - бессмертный шедевр классика эпохи кэртианского Возрождения.







URL записи

От себя очень рекомендую фик про Придда в электричке (миди №2). Если вы любите Придда - читайте обязательно. Если не любите - все равно читайте, это чудесный фик!

@темы: ФБ, ОЭ

02:09 

фб-агитка

luxuria et al.
Вороны расправили крылья, вепри обнажили клыки, спрутики грозно растопырили щупальца, а молнии раскололи небо, но этого все равно недостаточно.

Их - 234. Они сильны и дышат нам в затылок. Они готовились к этой битве, как Адгемар к Дараме. Они не ленятся, а голосуют всеми виртуалами.

Мы старались сделать вам красиво и интересно. Если это удалось, сделайте нам приятно и проголосуйте за нашу визитку.



Голосование проходит здесь и закончится 12 августа. Если вы зарегистрированы на дайри до 6 апреля этого года, то можете поддержать нашу команду.
Спасибо!

@темы: ФБ, ОЭ

01:49 

ФБ: мини 2 лвл

luxuria et al.
04.08.2013 в 00:03
Пишет Jenni:

ФБ-2013: мини, 2-й левел
Команда ОЭ выложила на ФБ мини рейтингом от G до PG-13.

В наших мини вы сможете прочесть о том, как выкапывали стюардессу, за что пили Ричард Окделл и Рокэ Алва в тот самый вечер, кого ревновал Хуан Суавес, что снилось Луиджи Джильди, что происходило в развалинах кольца Эрнани, о чем говорили Бонифаций и Сильвестр в Багерлее, о королеве Излома, о старом солдате, не знающем слов любви, и о многом другом.







URL записи

Приходите нас читать, там очень много отличных текстов!

@темы: ОЭ, ФБ

16:32 

Случай на Надорском тракте

luxuria et al.
Название: Случай на Надорском тракте
Персонажи: Рокэ Алва
Размер: мини, 1480 слов
Жанр: драма
Тип: джен
Дисклеймер: стандартный.
Предупреждение: все — в заявке.
Комментарий: с Хот-Феста. На заявку "Алвадик, time события в Варасте. Дик считается погибшим (или действительно погиб) и Рокэ приезжает в Надор сообщить это" (третье).

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

16:32 

Лютня

luxuria et al.
Название: Лютня
Персонажи: Рокэ Алва, Диего Салина
Размер: мини, 1130 слов
Жанр: драма
Тип: джен
Предупреждение: при желании можно усмотреть пре-слэш, при отсутствии желания можно не усматривать.
Дисклеймер: стандартный.
Комментарий: с Хот-Феста. На заявку "Ричард играет на лютне. Алву это заводит" (первое).
Заказчик, кажется, слегка обалдел от такого исполнения, заявку не обстебал только ленивый, но мне нравится, как получилось. А Моэм все равно не увидит.

читать дальше

@темы: ОЭ, Тексты

16:31 

Невозможно

luxuria et al.
Драббл, G
Рокэ Алва/Ричард Окделл

читать дальше

@темы: Тексты, ОЭ

16:31 

Попутчики

luxuria et al.
Название: Попутчики
Персонажи: Ричард Окделл, Рокэ Алва, другие
Жанр: роуд-стори, романс, модерн-АУ
Тип: пре-слэш, PG
Размер: миди, 9300 слов
Дисклеймер: Персонажи принадлежат В.В. Камше, автор не претендует, выгоды не извлекает. Идея принадлежит неизвестному заказчику с Хот-Феста.
Комментарий, он же саммари: Ричард – студент, отправляется летом на скопленные деньги путешествовать автостопом за границу. Все совпадения неслучайны. Написано на фест к д/р Ричарда Окделла.
Файл FB2

читать дальше

@темы: Тексты, ОЭ

01:07 

ФБ: итак, мы начали ))

luxuria et al.
20.07.2013 в 00:01
Пишет Jenni:

ФБ-2013: визитка
Фандомная битва 2013 началась, и команда фандома "Отблески Этерны" спешит представить вам свою визитку.

Заходите к нам в выкладку и убедитесь, что Этерна головного мозга является заболеванием неизлечимым и хроническим. :evil:





URL записи

@темы: ОЭ, ФБ

8 шагов к раю

главная