Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:02 

"В чем сила, брат? - В джедаях."

luxuria et al.
Ну вот она и закончилась, закрылась, напоследок моргнув электронными страницами. Я дочитала последнюю книгу из цикла "Ночные странники". Переварив первую порцию колоссального удовольствия и преодолев несколько часов мучительной ломки из серии "как, неужели это все?!" - я внезапно задумалась.

Нет, я не могу сказать, что это лучшие книги из всех, что я читала, это было бы преувеличением. Но это были, безусловно, очень подходящие лично для меня книги.

И вот что я хочу сказать по этому поводу. Это всего лишь второй в моей жизни цикл в жанре фэнтези (и первый законченный), и глупо выводить какие-то общие закономерности, но тем не менее. Здесь и далее с вами, как всегда, Капитан Очевидность.

Главные герои могут быть интересны на протяжении цикла из семи книг. Они могут оставаться главными, не слишком при этом меняясь. И не умирать они тоже могут.
Благополучный конец может быть обоснованным и не сопливым. И разговоры про любовь - тоже.
Зло можно победить, с трудом, на грани, но можно. Если такова цель, конечно.
Читателя можно не держать за идиота, а если ему иногда подбрасывать неизвестные героям спойлеры, он будет только благодарен.
Ну, и наконец - бывают книги, к которым совершенно не хочется придумывать АУ.

Все это понятно, очевидно и банально. Интересно другое: почему после прочтения этих книжек в далеком 2005 году некоторые читатели вынесли из них только оленя и выдру, чудесное сочетание серых и сапфирово-синих глаз и четверку богов-создателей, - а не то, что я написала выше.

Наверное, это были неправильные читатели. Да, думаю, дело именно в этом.

@темы: ОЭ, Ремесло, малина в седле

10:59 

«Завязывай с этим. Остановись, пока зал аплодирует»

luxuria et al.
"Осколки времени" — действительно последняя книга про ночных странников. Посмотрите, с каким прекрасным письмом Линн Флевеллинг обратилась к читателям:

16.04.2014 в 09:56
Пишет July822:

Письмо Линн к читателям.
Так, как мой дневник закрытый, дублирую пост сюда. Ибо это может быть вам интересно.

Источник

Уважаемые читатели,
Хочу поговорить с вами об окончании серии и прощании с любимыми героями. Думаю, всем нам известно, каково это для читателей, я и сама это отлично знаю. Но, честно сказать, меня удивило, насколько болезненным может быть завершение цикла и для писателя, по крайней мере, что касается этой серии. Это какая-то особенная горечь, перемешанная с радостью.

Вот таковы мои ощущения, связанные с седьмой, завершающей книгой цикла Ночные скитальцы, «Осколки времени» (Shards of Time), которая появилась на полках 1 апреля этого года (массовый рынок, электронная книга и аудио книга в полной версии). Я ужасно, просто невероятно рада этой книге. Тому, что мне удалось завершить цикл на своих условиях и так, как хотелось мне, а не отправить в небытие. Однако хороший актёр всегда знает, когда настала пора уйти со сцены, именно так я и воспринимаю занавес, который опускаю над Серегилом, Алеком и иже с ними. Отпустим же их аплодисментами.

читать дальше

URL записи

Браво, Линн! Было бы трудно сказать лучше.

З.Ы. Но мы-то с героями пока не прощаемся, мы, хм, только начали )))

@темы: малина в седле

17:40 

читал хистори, много думал

luxuria et al.
Случайно наткнулась на оэголике на вопрос залу:

Пишет Гость:
10.04.2014 в 10:54


Вопрос экономического характера. Кэналлоа Талигу налоги платит, как подотчетный субъект, или она все же отдельное, абсолютно независимое государство? А таможенные границы есть или свободные поставки? Про визы молчу.

URL комментария

Нормальный вопрос, ничего такого. Там и ответили уже. НО! Вот это зачеркнутое про визы меня вдруг как-то нехорошо возбудило. Мгновенно просто представила лихое модерн!АУ в жанре экшн.

От такое кино. Унесите уже этот пудинг, пожалуйста, сил никаких нет.

не в обзоры

@темы: ОЭ

09:47 

заявочки придумываем, не забываем

luxuria et al.

взять себе баннер


Дорогие друзья!

Рады сообщить вам, что прием заявок на фест "Созвездия Этерны", тур Ястреба, состоится в эту пятницу, 4.04.2014, в 22:00 по московскому времени.

Старые заявки по-прежнему актуальны.

@темы: ОЭ, фест

20:12 

мужик сказал - мужик сделал!

luxuria et al.
Новые "Странники" вышли!
Правда, банк не списывает деньги, амазон их не зачисляет, но киндловскую версию я из них все-таки выковыряла.

вот оно, щастье

Ну, в общем это... не скучайте, я скоро вернусь )))

@темы: малина в седле

12:49 

разное фандомное

luxuria et al.
1. На фесте продолжается голосование за работы второго тура имени товарища Гончей. Оно в этот раз не анонимное, но призываю не игнорировать, а трудовым комментом доказать, что награда всегда найдет героя. Если кто еще не.

2. Некоторые заявки команде ОЭ на летнюю ФБ делают мне странно. Например.

читать дальше
Тут в каждом пункте такая боль, такое недодали, что хочется погладить. Но нельзя. Никакого гета же, все сурово. Только Альва и Ёкделл, только хардкор.

3. Вообще, инсайд сделал мое утро. Не, что многие ждут Этерну, можно было предположить, но это!

читать дальше

Поскольку я знаю точно, что это писала не я, то я почему-то очень обрадовалась. Обнимемся, одинокий анон!

4. Кстати, последняя книга из серии про "Ночных странников" уже вышла из печати и будет доступна к заказу на амазоне с 1 апреля.


Ну, это так, мало ли, вдруг кому пригодится. Хотя кого я обманываю, в самом деле. Мне просто хотелось повесить тут обложку ))

@темы: фест, малина в седле, ФБ, ОЭ

20:11 

большеникогда (с)

luxuria et al.
ну, и чтоб не было ощущения, что неделя прошла совсем уж зря:


код баннера

Желающие примкнуть к команде могут писать в умыл по ссылке с баннера )

@темы: ФБ, малина в седле

19:04 

luxuria et al.
Все попытки заняться чем-то осмысленным ни к чему не приводят, поэтому пошло туплю в Интернет. Прочла, например, статью о журналистах-мошенниках, пойманных на плагиате и выдуманных фактах. Во всех перечисленных случаях, само собой, дело заканчивалось громким и публичным скандалом, но я тут же вспомнила некоторые эпизоды из жизни нашей деревни. Да буржуи - просто щенки по сравнению с отечественными мастерами пера!

Вот в одной знакомой газете на что только не пускались в поисках жареного. читать дальше

@темы: Ремесло, editorial

12:01 

они пахнут

luxuria et al.
сидит на ветке облепихи
замёрзший старый воробей
и клювом мне беззвучно шепчет
убей

перашок неизвестного автора

Иногда знаменитые люди хотят заработать немного дополнительных денег. Их желание бывает обоснованно, бывает не очень, но оно всегда вполне понятно. Кто-то начинает петь, кто-то пишет картины маслом, кто-то ведет ток-шоу. Конечно, все это они делают плохо, но ничего другого от них и не ждут. Но когда известный писатель халтурит по прямому профилю, это вызывает совсем другие чувства.

На днях мама прикупила очередную книженцию для чтения внуку вслух. Обычно у нас и так есть то, что хочется прочесть, но в этот раз трудовой кошелек освободился от 410 рублей (в интернет-магазине на сотню дешевле) не из глупой прихоти, не под влиянием порыва и не с целью показать окружающему миру, что на детях экономить нельзя. Маму трудно винить: увидев на обложке имя автора, она не смутилась ни ценой, ни дурным названием и принесла шедевр в дом.

Книга, затейливо озаглавленная "История про воробья Антверпена, кота Михеева, столетника Васю и сороконожку Марью Семеновну с семьей", предлагается детям младшего школьного возраста и повествует о нелегкой жизненной доле вышеупомянутых персонажей. Вот таким образом:

@темы: Ремесло, зло у трона

18:54 

кактус 2.0

luxuria et al.
Внезапно все-таки купила книжку про Леворукого переизданный канон. Почитать сноски, посмотреть на картинки... Ну и вообще, пусть уж будет.

Текст уже сравнили, тут ничего нового, а вот иллюстрации меня, признаться, привели в измененное душевное состояние. Нет, сами по себе они очень симпатичные, и нарисовано хорошо по большей части (я про внутренние, само собой), но. С тонких страниц на меня смотрят какие-то люди. И - it doesn't ring a bell.

Ну и по этому поводу быстродраббл.

З. Ы. Справедливости ради, гербы на форзацах очень милые.

@темы: Тексты, зло у трона, ОЭ

11:37 

230! Фандом, ты упрлс!

luxuria et al.
Думала, раз заявки не сгорают, ну, насыпят горстку нового, штук там 70-100, а они... А они как эти )))
Фандом, окстись!

Мы еще даже не все повесили, а кто-то уже осилил всю эту простыню. Заявки с комментариями уже обсуждают тут, тут и на оэголике, поэтому я в этот раз, пожалуй, возьму самоотвод.

Срочно нужен еще один отпуск, что написать все понравившееся. Ну, и прочесть кое-что тоже *многозначительно смотрит и приготовилась гладить*.

Ура!

@темы: ОЭ, фест

18:05 

грузите апельсины бочками

luxuria et al.
Прием заявок на фест "Созвездия Этерны", тур Одинокой Гончей, состоится в эту пятницу, 21.02.2014, в 22:00 по московскому времени.



Напоминаю, что все заявки, уже размещенные на фесте, актуальны, дублировать ничего не нужно. Исполнения по ним будут засчитаны и попадут в голосование в том туре, в котором они будут закончены.

Ждем новых идей, жанров, пейрингов и прочего веселья. Приходите!

@темы: ОЭ, фест

14:37 

удача в сумерках

luxuria et al.
Ну, ладно, не в сумерках, а уже ночью, но это не слишком меняет дело. Все поклонники книжки про Ночных Странников и я в том числе получили чудесный подарок: арт с Теро и Илинестрой. С разрешения автора делюсь:

19.02.2014 в 02:26
Пишет Гелий:

Началось все с того, что Terence Fletcher неисповедимые пути привели к книжкам Линн Флевеллинг про Ночных странников. Terence Fletcher сказала: "Ух ты! Да двое центровых парней почти что Главный Пейринг Талига, только тут PG-13 в каноне, а не преслэш!" - и тем организовала серии неплохую рекламу среди фандомчан. Ну и я тоже пошла читать, ведь алвадиков много не бывает.
Дочитывая шестую книгу, имею сказать: серия и правда хорошая, хотя парни на ГПТ похожи чем дальше, тем меньше, но начиная с четвертой книги меня это перестало волновать вообще, так как увлек сам сюжет вне поиска сходства с Отблесками. Но учитывая, как все начиналось, логично было бы с моей стороны нарисовать главную сладкую парочку, то есть Серегила с Алеком (на что Теренс мне даже намекнула).
Вместо этого - ТА-ДАААМ! - я упоролась по Теро и с легкой руки запилила гет (кликабельно):



Кстати, Теро - это что-то вроде местного Придда, опять же только поначалу - к концу он спойлер. Ну мало ли.
P.S. Забавно, что раньше у меня Валентин вызывал примерно столько же эмоций, сколько сам демонстрировал в книге, и теперь меня можно, пожалуй, окрестить псевдовалелавером.

URL записи

Автора лучше обнимать по ссылке на исходник, если чо.

P.S. И кстати, сим постом Теренс продолжает намекать, что все еще надеется прижать к сердцу узреть таких же прекрасных Алека с Серегилом.

@темы: малина в седле

22:56 

Двенадцать писем

luxuria et al.
Название: Двенадцать писем
Гамма: Гелий
Персонажи: Рокэ Алва, Мирабелла Окделл
Размер: мини, 3000 слов
Жанр: общий
Тип: джен, G, АУ
Дисклеймер: стандартный
Комментарий: с феста, по заявке "Переписка герцогини Окделл и эра ее сына. читать дальше" (первое)
Предупреждение: скоростные почтовые голуби, позволившие уложить переписку в канонный таймлайн, и ООС персонажей в сторону большей адекватности.
Благодарность: Гелий — за неоценимую помощь, очень важные советы и черные сапфиры


@темы: Тексты, ОЭ

23:20 

спрятанная музыка

luxuria et al.
Гелий прислала чудесное, я пошла гуглить и нарыла первоисточник. Оказывается, это позавчерашняя Guardian порадовала. Имея такую аватарку, я просто не смогла остаться в стороне.

Блоггеры озвучили ноты, найденные на триптихе Иеронимуса Босха. Музыка была спрятана на ягодицах одной из замученных жертв, изображенных на картине "Сад земных наслаждений"

читать дальше

@темы: editorial

19:35 

На секретной службе Ее Величества

luxuria et al.
Среди фильмов о Джеймсе Бонде (которые я не смотрела) есть один, слегка выбивающийся из общего ряда. Во-первых, в нем единственный раз роль знаменитого суперагента сыграл Джордж Лазенби, а во-вторых, там много гор, катания на лыжах и довольно необычное место действия. Называется оно Пиц Глория и находится на вершине Шилтхорн на высоте почти 3000 м в швейцарском горном массиве Юнгфрау. Выбрав самый солнечный день, мы решили пожертвовать катанием и побывать там.

читать дальше

@темы: здесь был Вася, editorial

06:24 

После выстрела. Продолжение

luxuria et al.
Мне очень стыдно перед персонажами, которые аж с 2012 года раскорячились и смотрят, и совесть все-таки победила лень. В рамках плановой прокрастинации борьбы с хвостами выкладываю очередной кусочег.

Название: После выстрела
Тип: джен, гет, PG
Размер: миди
Персонажи: Ричард Окделл, ОЖП, Рокэ Алва
Жанр: приключения, романс, модерн+АУ
Дисклеймер: Цитата в прологе и некоторые персонажи принадлежат В.В. Камше, автор не претендует, выгоды не извлекает
Комментарий: 1. Действие начинается там, где заканчивается цитата; все предшествующие события соответствуют канону. 2. По прихоти автора язык талиг похож на английский. На что похож кэналлийский - и так понятно.

Начало здесь

4

TBC

@темы: Тексты, ОЭ

21:16 

luxuria et al.
Завтра утром самолет. А завтра вечером — вот это.
Соотвеццно, если будет солнце, как на картинке, я временно примкну к фандомам Джеймса Бонда и Джейсона Борна, а если снег — останусь верна Этерне )
Не скучайте )))
P.S.

16:30 

if - then - else

luxuria et al.
Наткнулась на прекрасное. Вечное сияние чистого разума практически.
*барабанная дробь* Зеленый Форум открыл для себя АУ.
Для тех, кому лень читать всю простыню, скопирую сюда несколько особенно неожиданных сюжетов.

читать дальше

Вот честно, ужасно чешутся руки пойти к ним туда и запостить ссылки на все фики, которые уже про это написаны. А которые не написаны - пригласить на фест с заявкой и исполнением )))
И очень умиляет почему-то внимание к Альдо. Интересно, откуда его столько? Пока не объявлен персоной нон-грата, как самизнаетекто?

Но в целом так трогательно это все выглядит. Что вот буквально только что кто-то задумался о развилках и разразился откровением. Такими темпами лет через десять они дойдут и до омегаверса )))

@темы: Ремесло, ОЭ

15:02 

в режиме блога

luxuria et al.
Сегодня утром. Как ошпаренная, бегаю по квартире, пытаясь переделать домашние дела за десять минут вместо часа, одной рукой достаю из посудомойки чистые тарелки, другой переворачиваю блинчик с мясом на сковородке, в общем, слегка занята. В разгар процесса в кухню влетает муж, тычет в меня планшетом и орет дурным голосом: "Смотри! Смотри же скорее!" Отстань, говорю, некогда щас, что там такое срочное? "Это очень срочное, - отвечает он, - просто ужасно. Брось свои тарелки и смотри!"
Чую неладное, роняю вилку, блинчик стремительно подгорает.
Смотрю.
И вы теперь тоже!

Вообще, ужасно холодно. Креативная идея для производителей меховых изделий: шуба-комбинезон. Нижняя часть - такими штанишками, знаете, как для детей делают; верх можно оставить обычный, на крючочках, и обязательно капюшон.
И желательно мех с полосками, вот как тут

@темы: мимими

8 шагов к раю

главная