Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:46 

Шенонсо
Что-то мои отзывы на книги становятся какими-то однообразными, но это потому что мои попытки их читать становятся какими-то однообразными :crznope: Вконтакт сунул мне под нос очень симпатичную обложку и пообещал викторианское фентези, по аннотации что-то среднее между Дианой Уинн Джонс и янг эдалтом про героических принцесс. Я пошла на гудридс посмотреть, а там первый же отзыв (самый популярный то есть, заплюсованный другими читателями) начинается угадайте как :crztuk: In summary: it's a book about a world in which colonialism ended before its true impact could set in, a world in which brown people and disabled people and queer people don't have to fight for our very right to breathe. перевод Ну, эм, отрадно это знать. Что еще надо в фентези-то. И там еще вопросы про издание, две штуки, один автор интересуется авторством обложки, а второй - будут ли в тексте лгбт :laugh: И цитаты про дам в бальных платьях и хиджабах. Я их не ищу специально, чтобы побякаться, честное слово, просто мироздание косяком вдруг посылать начало, возможно, оно что-то пытается мне сказать

Но смотрите, какая обложка, авв

@темы: из интернетов

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

melissakora
Просто Зайцегг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

Кали Лейтаг
ЛЕСТАТ, ДА!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Песнь о Роланде

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В любой непонятной ситуации - читайте сказки. Или слушайте. Вот, к примеру, очень хорошая:
О короле Кароле, о рыцаре Роланде, о Ронсевале (грампластинка)
изображение

@темы: Песнь о Роланде

21:15 

Молись и кайся

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Речь школьника, скорбящего о немецких военнопленных. По сетям и ругают, и оправдывают. Я бы поняла и тех, и других, но как-то "невинные жертвы" совершенно неуместны. Солдаты могли и не хотеть воевать, но ведь пошли. Не попытались сбежать в ту же Швейцарию, не сдались в плен сразу в России. Пошли с оружием в руках. После этого не суть важно чего они там хотели. Они все сделали. В общем, безумие какое-то.
:ps: а может быть все дело действительно в точности слова. Может быть, в самом деле, впервые увидев в демонизированном враге человека, юноша слишком увлекся. А точность в нынешнее время редка, ее мало где встретишь.
В любом случае, истерика вокруг ситуации, вероятно, слишком уж раздута. И спасибо Quiterie и yuriev_den за очень человеческий разговор на тему.

@темы: Писк души

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Хэзел
переменная солнечность
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:58 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
гугл-диск — мой лучший друг со вчерашнего дня)) всё там, всёёёё там.

18:41 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Очередная сказка из книги Питера Кэшорали «Волшебные сказки. Традиционные сюжеты, пересказанные для геев» (Peter Cashorali «Fairy Tales. Traditional Stories Retold for Gay Men», Harper SanFransisco, 1995).
Остальные — по тэгу.
Источник сюжета — различные сюжеты о золотой рыбке.
Переводят господин в клетчатом, Графиня Ллойд и Yves_.
Переводчицы никакой выгоды не извлекают)

Сказка, на самом деле, не совсем «очередная» — кажется, в книжке следующая про золотого попугая (тоже мой фаворит), но я никак не соскребу её кусочки по разным носителям (и я боюсь, что пара абзацев всё-таки завалилась безвозвратно за диван), куда мы переводили. От этой же сказки у меня какое-то чувство тоски, честно говоря, но волшебный помощник тут —
как и везде у этого автора — отличный.


Рыбак и его возлюбленный

Жил-был очень бедный рыбак. Штаны у него были в заплатках, в карманах всегда пусто, питался он тем, что удавалось выловить в море. Но у рыбака был возлюбленный— и как все, кто по уши влюблён, он считал себя обладателем всех сокровищ мира.
читать дальше

Вопрос: прочитала
1. да! 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: Traditional Stories Retold for Gay Men

13:45 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Обзор на 5 фиков все еще торчу, извините, в ближайшие несколько дней все будет, чисто гештальт закрыть.

Стремительным домкратом в жизнь ворвалась карьера, и жизни не стало совсем никакой: выступала на Адаме Смите, обмазалась синдромом самозванца, ну где я, а где самая крупная конференция в рашке по КИ. Конечно, поставили в неудобное время, все уже спали, пришлось включать Амаяка Акопяна, рассказывать мой любимый анекдот про китаянку, которая решила отравиться мелатонином и съела 4,3 грамма при дневной дозе 3 мг (спойлер - ощутила легкую сонливость (sic!), все эти шутки за триста, но аудиторию, кажется, проняло, хлопали, приятная дама из Т. спрашивала, как мне удалось стать такой охуенной. Не знаю. Никак. Я говно и ничтожество. Но луч любви унесла в сердце своем.
На конференции написал знакомый из С. - он пробился в рабочую группу Евразийской экономической комиссии (кто не знает, тот узнает - эти борзые ребята делают нам четыре солонки законов, которые будут иметь наднациональный статус и приоритет над всеми национальными законами). Пишет, мол, а хочешь тоже законопроекты почитать? Вычитала из проекта решения по статистическому анализу 6 страниц замечаний убористым почерком, отослала, пишет мне: ай да Тендер, ай да сукин сын, все правки приняли. Такие вот дела, правила закон @ порвала два баяна.
Конечно, знакомый, не будь дурак, от своего имени их там зарегистрировал :3 Так что для великого блага надо искать ходы и выходы в этой ЕАЭК через теорию рукопожатий. Кто бы знал, как это отвратительно, но любишь кататься - катись к чертовой матери.
Играю сама с собой в Квентина Дорака и иногда думаю, что в жопу раз реально гораздо легче, чем все вот это вот.

Начала читать "Белые раджи", остро понимаю, что одна из самых дать на еже женщин этого мира родилась лет на 50 раньше, чем стоило бы. Я бы записалась в ее группиз, мыла ее посуду, стирала носки и рабски прислуживала. Как, как у нее каждый раз получалось собрать калейдоскоп с картинками из Сатирикона из каких-то двух-трех осколочков предпосылки?
По совету EvaDrasen начала Джерри Хилл про лесопилку, перевод пиздец просто, но все очень нравится, дайте два :alles: Это даже лучше фанфика. Обмазаться соснами и тупить.

Как-то особенно тоскливо, что не горит фонарь в суровом ноябре. Надо составить график средней продолжительности цикла фандома,от острой влюбленности до все говно и ни на что не стоит postpartum. По ощущениям, послефандомная депрессия составляет не менее 6 месяцев, и я уже этот срок отмотала. Где? Где новый упорос с лебедями и медведями?

@темы: имел Бобби хобби - он деньги любил, айзелизм головного мозга, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Гарри был жив и впереди была битва с усами!

12:59 

Курсы делового английского

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Наблюдаю в сообществе за очень забавной дискуссией. Если читать в лицах и с выражением - такая прелесть получается! Нет, я понимаю, что человек спросил на случай "а вдруг", а участники сообщества накидали действительно дельных советов, но прямо анекдот нарисовался!
- Уважаемые, есть ли в Москве бесплатные курсы изучения английского? До апреля нужно как-то поднять левел с пола до "бе-ме" (преимущественно деловой английский), а финансы поют романсы. Не рассматриваю даже бюджетных репетиторов с ценником в пятихат.
:wow: так и представила себе, как весь легион репетиторов делает стойку. Но советы народ дает, и даже по теме!
- А учебники скачивать не пробовали?
- А мне произношение и аудирование надо. С живыми людьми, которые будут поправлять:shuffle:
- Тогда идите на сайт знакомств и ходите на свидания с иностранцами. Если вы девушка, у вас еще и бонусом кофе будет!

:lol:

@темы: Про людей и человеков

09:12 

Планёрка

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Мэлис Крэш:



- Ну, все уже в сборе. Пожалуй, начнём,- Аид пожевал губами и мрачно оглядел притихших подчиненных. – Сегодня на повестке дня очень важная тема. Мы не справляемся!! – громыхнул он. Цербер испуганно тявкнул и сделал лужу. –Что происходит?! Наплыв душ из России превысил все разумные пределы! Начальник транспортного цеха, я прошу вас.

Со своего места, кряхтя и опираясь на шест, поднялся Харон.

- А что я могу сделать, Аид Кроносович, - старик развёл руками, - я сущность подневольная, моё дело маленькое, сказано везти – везу. Мы пытались, конечно, своими силами регулировать поток желающих, даже отключали воду в Стиксе, вешали объявление «Переправы нет по техническим причинам», но они ж по дну идут!
читать дальше

Алёна Хлюснева (с)

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
247  (100%)
Всего: 247

@темы: Не свое

01:13 

lock Доступ к записи ограничен

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Enco de Krev
Я твой ананакс (C) || Мне нравилось сжимать оружие в руках: так было спокойнее, словно под металлическим пледиком (C)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Сосны

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Смотрю тут сериал "Сосны" по наводке Икебана Фаберже. Постапокалипсис с некоторым количеством безумия и искусственной организацией человеческого сообщества. Занятно, в общем. Одно меня изумляет - с детьми работает психолог, понятно, что это важно. Почему со взрослыми - нет?
И вот тут-то идиллическая картинка и рассыпается, потому что фактически речь о готовом мятеже.
Он вон и зреет.
- Ваша забота - кормить детей и оберегать, а все остальное сделаем мы, - говорит учитель, не пуская мать в школу.
Так что там явно кто-то хочет конфликта)))

@темы: Кино

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

wakeupinlondon
all you need to make a movie is a gun and a girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Обзор за 18=19 ноября 2017 года

Отблески Отблесков
ОЭ-обзоры
Дорогие софэндомцы!
Вы не поверите, но если к своим записям по Отблескам Этерны вы будете прикреплять код формата:
, то это повлечёт за собой череду удивительно светлых событий: обзорщики сэкономят время, обзор будет свёрстан быстрее и качественнее, вам отправятся лучи добра и котят, а кругооборот позитива в нашем фэндоме резко повысится.
Заранее спасибо!


Image and video hosting by TinyPic

Enco de Krev открывает (и закрывает) набор заявок на фики. запись, закрытая от списка.

Image and video hosting by TinyPic

hedgefog открывает (и закрывает) набор заявок на арты. запись, закрытая от списка.

Image and video hosting by TinyPic

Свободный ОЭголик открывает тред взаимопомощи по канону и обсуждает Борнов-Приддов. большое спасибо за коды!

Image and video hosting by TinyPic

Darvest рекламирует группу вк

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Menedemos
НекроМант! =3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:36 

Скоро во всех городах

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)

В отсутствие фотоаппарата, естественно на телефон. А значит - сразу личным сообщением тем, кто оценит.
- Ой, чайчик!
- Это книга сказок!
- Ой, чёрт! А я привык, что так выглядят подарочные коробки чая! Даже "Зимние сказки" есть и "Книга сказок"!
Да, я ехала праздновать с книгой сказок в сумке. Не смогла удержаться, купила за шикарное оформление.
Изумительно, 12 месяцев, оказывается, словацкая народная сказка! И сюжет немного отличается от привычного нам - там не было части про принцессу и смена времен происходила иначе. И колечка не было.
И не подснежники, а фиалки. А потом еще были ягоды и яблоки.

@темы: Книги

20:05 

Выделение платных аккаунтов

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Тут, оказывается, на дайри громкий скандал по поводу наград тем, кто финансово принимает участие в развитии сайта. Хроники холивара, большое спасибо MirrinMinttu и новый виток дискуссии, уже в другом посте. Пока комментарии закрыты, чтобы остудить страсти, но я все равно хотела высказаться на этот счет, а посему сперва напишу у себя.
Я за эти плашечки.

Даже не потому что хочу видеть, кому надо сказать спасибо.
И не потому, что судя по примерно установленному носом порогу у меня эта плашечка тоже будет.
Просто это способ показать, что мы оплачиваем эти сервисы и считаем это совершенно нормальным.
Именно поэтому в конце октября, оплатив что-то на diary.ru впервые, я написала об этом. Не чтобы выпендриться и не чтобы тем, кто не может стыдно стало. Могут не все, это нормально. Да, я знаю, есть люди, для которых 100-300 рублей в месяц - заметная сумма. Они правда есть. И эти люди тоже важны, важен каждый дневник и каждый пользователь.
Но есть и те, кому в голову не приходит, что забросить любимому сайту на развитие - это нормально и естественно. Я вот до октября вообще не очень думала о платных сервисах. И о вкладе в развитие не знала вообще. Сейчас я знаю, это нормально.
Неделю назад я снова оплатила платные сервисы, потому как такие вещи нужно делать регулярно, да и чашки кофе для любимого ресурса мне не жалко. 250 рублей - вклад в развитие, на остаток - наскрести сервисов на поиграться. Почему бы и нет? Но писать об этом уже не стала - понимала, что надо, потому что это такая же нормальная тема, как и все остальное. Но вот руки не дошли.
А так, плашечка или медалька - любое выделение - сама за себя все и сказала бы.
И не надо было бы писать отдельных постов.

@темы: diary.ru

19:41 

Серия 13.06 Тумстоун: Легенда Дикого Запада (русская озвучка)

biglara
Серия 13.06 Тумстоун: Легенда Дикого Запада (Tombstone)
Озвучка:
Студия "Los­tFilm"

Торренты
www.lostfilm.tv/series/Supernatural/season_13/e...

SD на я.диске
yadi.sk/i/BGIIH4m13PqHCG

HD на я.диске
yadi.sk/i/q4pcav2e3PqLZh

Версия для телефона
yadi.sk/i/AX9nkuIx3PqKDB

Русские субтитры от Ingunn (для релиза студии Лостфильм - файл .mkv 1080 с двумя дорожками)
Скачать с сайта

@темы: ссылки, сериал на телефон, русские субтитры, русская озвучка, 13 сезон

8 шагов к раю

главная